注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianlianxianzi的博客

无我、无私、无求、无为、无形,心无挂碍

 
 
 

日志

 
 

【引用】6月进入最后的探底阶段  

2011-06-03 18:34:31|  分类: 金融股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        牛股师看盘:我很客观的分析大盘到现在目前为止昨天探了个最低点2676点,我把在5月12日那篇《C浪杀跌目标2661点》置顶了,我不不是要证明或者炫耀到了我的预测目标,况且现在我个人观点还没有到底,只是到了2661点的位置附近产生了一个反弹而已,为什么这样讲呢,因为中小板和创业板的拖累深指刷新了1月25日的新低,也就是说破了前低了,沪指离缺口2656点和2661点还差那么个10几个点难道就不会回补?多头就此做多吗,我看不大可能,我个人观点中期底部还未明朗,现在只是小幅度反抽,折合昨天我画的图形最乐观也只不过还处于C4浪反抽,由于大盘下跌400多点没有一个象样的反抽,或许C4浪会给大家个兴奋的操作点,但注意年线的位置2780点的重要压力位。

        市场也担心端午节前后可能的调控政策,做多热情受到压制以及量能未有效放大。指数下跌400点,从估值来看对很多人已有吸引力,但反弹力度较弱,对场外资金吸引力不强,但大盘在逐渐进入底部区间,但当前尚无反转信号,对弱势中的超跌反弹不宜抱太高期望。短期如此的跌势斜率在历史上并不多见,同时需要指出的是,根据形态的量度跌幅、前期缺口所在的位置以1664-3478的大周期空间的半分位等综合测量,2580-2660一带应有重要防守能力,同时按照时间周期测算,6月下旬到7月初有可能是一个重要的多周期重合时间窗,届时可能会有一次年内很好的可操作机会。
   在控制仓位的前提下,有几类品种可短期择机低仓位参与。一是绝对估值低的品种以及增长非常确定的品种。比如消费类的部分白酒、医药以及农业,典型如五粮液(底部价位推荐过),推荐:神火股份,北大荒,ST大地,以及关注生物医药股。

       我个人观点本月是大盘进入最后的探底阶段,时间窗口关注本月中下旬,也就是说节后开始自4月份空舱开始到现在的可以开始准备战斗了,或许又是今年一次难得布局机会来临了,至于大盘见底的几个迹象我跟大家说下,在股票操作学的领域里,有一个相当重要的原则,就是要实行与一般群众心理相违的反向操作。即在群众的一片乐观声中,应该警惕,在群众的一片悲观时要勇于承接。因为,群众大都是"抢涨杀跌"的。在股票理论上,股价愈涨,风险愈高,然而群众却愈有信心,股价愈跌,风险愈低,但一般的投资者却愈来愈担心。对投资者而言,如何在投机狂热高涨时,保持理智的研判,以及在群众恐惧害怕的时候,仍保持足够的信心,对其投资能否获利关系甚大。

 ①当大多数投资刊物看法乐观,行情往往趋近顶峰,大多数投资刊物看法悲观时,行情往往接近谷底。
 (2)共同基金持有现金比率。共同基金的投资组合中持有现金增多,表示股价要下跌,持有现金减少,表示股价要上涨。因此持有现金的比率,可当作一指标,当现金持有比率非常高时,往往股价已接近谷底,反之,现金持有比率非常少时,股价常接近顶点,另外,共同基金中的现金持有数与前三个月累积要求购回数之比率,亦可当参考,因基金在股价下跌时,有赎回压力,因此若现金持有数与前三个月累积要求赎回数比率大于8倍时,基金购回的压力较小,当此比率小于或等于8倍时,此时少量的现金(购买的能力较小)与较大的卖压,常导致股价的下挫。
 (3)融资余额的趋势与额度,由于投资余额表示投资人信心的增减,在股价的循环中,由谷底复苏时,融资余额反缓慢增加,随着股价的上涨,投资人信心的增强,融资额度及增加的速度逐渐增加,终于达到顶点,此时融资部分成为股票重要供应来源,反转时,融资较多的股票,往往跌幅最重。
  (4)证券公司人气是否畅旺,如果以往喧腾不己,而如今人烟稀少,且顾客无视其行情好坏、漠不关心股价的开跌在下棋聊天,书报摊有关股票方面的书籍卖不出去,此时通常股价已跌至谷底。反之,当人气沸腾,一开盘即全面的涨停板,此时股价通常接近高峰,宜减少持股或退出观望,有两句证券俗语,即"人弃我取,人取我予"及"人不凑在一起时才是购买时机"乃最佳写照。
  总而言之,投资股票除了要了解基本分析及技术分析外,群众的心理亦必须加以研究,毕竟成功的投资者,通常是特立独行,做别人不敢做的事情.具体实盘指导操作可加牛股师QQ401421017。风险即使提示以及个股潜伏推荐

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017