注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianlianxianzi的博客

无我、无私、无求、无为、无形,心无挂碍

 
 
 

日志

 
 

【转载】广东揭阳市东山区的汇景蓝湾之“誉峰”楼盘的风水论述  

2012-11-16 22:11:36|  分类: 三僚风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

广东揭阳市东山区的汇景蓝湾之“誉峰”楼盘的风水论述

 

《青蘘经》曰:“无极而太极也。理寓于气,气囿于形。日月星宿,刚气上腾。山川草木,柔气下凝。资阳以昌,用阴以成。阳德有象,阴德有位。地有四势,气从八方。外气行形,内气止生。乘风则散,界水则止”。

 

风水之精髓为三个字:“乘(驾驶)生气”,生气源于动,因此好的风水地段必定是势来形止,临水(河、湖、江、海)。临路(路为虚水),“誉峰”楼盘依地就势而建,来脉之生气聚于小区,楼盘小区藏风聚气,背楼面江,符合风水上“前低后高,辈辈英豪”的大格局,能让居住者心情舒畅,山水旺气会使久居者有充足的精力从事工作,更为容易地成就事业,楼盘所在是个理想的风水格局,背楼面江,气势恢宏,楼水路气的有机结合,天人合一的优美环境,天赋带来的王者气质。

 

  “气乘风则散,界水而止“,”故人聚之使不散,行之使止,故谓之风水“,一命二运三风水,好风水出人物,成为千古不变的道理,多少帝王将相英雄人物都是如此,以前封建统治者因祖上风水而成就一番帝王朝。山水路气的有机结合,天人合一的优美坏境,天赋带来的王者之气质,风水品质成就的地理位置建筑风范,汇景蓝湾之“誉峰”楼盘无愧为一处近乎完美的楼盘。

 

“誉峰”楼盘的左砂青龙,汇景蓝湾一期做为左砂,左边青龙方是汇景蓝湾一期作为第一层左砂护卫,汇景蓝湾的二期是第二层护卫,楼外有楼,弯弯相拥,叠圆起峰,如珠如瓒,层层回护,款款情深。合并“青龙似珠瓒,买田千万贯”。“青龙好尖峰,时代逞英雄”,“青龙起圆峰,世代出三公”,“青龙如勒马,富贵闯天下”,“青龙笑吟吟,富贵旺人丁”,“青龙角弯弯,金银积如山”的风水格局。

 

    “誉峰”楼盘的右砂白虎,东方“凤凰城”做为右砂,右边白虎有“东方凤凰城”作为第一层右砂护卫,梅东桥作为第二层护卫,左右两边层层护卫着“誉峰楼盘”,护卫衡稳,壮硕圆满,回顾有情。正合“白虎山头肥满长,金银成堆车斗量”“白虎山形滚滚圆,儿孙世代文武全”“白虎来龙势力壮,儿孙甲第人丁旺”“白虎回头护明堂,儿孙霸气秩云端”的风水格局。

 

俗话说“鱼住潭,人住湾”。 藏风纳气,进银若金,展现着人间极品的风水格局,必然是豪商巨贾的风云聚会之所。言虽朴实,却富含哲理,此为动中之静,风平浪息,气悠神闲,鱼有饵料,人有精神所以发达之居多在山水曲转之处。汇景蓝湾的“誉峰”楼盘位于汇景蓝湾的西北的乾方位,“誉峰”楼盘坐北向南, “誉峰”楼盘位于市政府往东大道最东南厝江边,此道是市政府的紫气东来吉方,近水楼台先得之。在汇景蓝湾一期的后面,前面有汇景蓝湾一期作为案山,案山外有榕江来拱罩,又是金腰玉带之榕江水而抱,与逆水而朝的榕江水而朝,金腰玉带江水合围与逆水朝,此楼盘主富。“誉峰”楼盘是在汇景蓝湾之湾,气势平和,聚气藏风,充满着祥瑞与和谐,榕江为四海之财, “誉峰”楼盘后面玄后背有“军分区”与“家和花园”为屏障靠山,后有十局为靠山,十局主贵,又因军分区前道路分界,使富与贵二局各不相欺,是名正言顺的正财局,左右青龙白虎护卫衡稳,大气聚之,小气容之,“誉峰”楼盘是兴财旺丁贵之象。百川会聚之所,端正圆方。时而潋滟流光,推波涌金;时而清澈如镜,朗照天宇。宽阔的海面上,和风阵阵,霞光融融,一堆堆、一排排浪花,如金似银,扑面而来。这正是“明堂无扯泄,儿孙百世昌”;“四水会聚明堂亮,子孙福禄永无疆”的风水格局。

 

三僚曾真君   手机15159568388 QQ:857991969

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017