注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianlianxianzi的博客

无我、无私、无求、无为、无形,心无挂碍

 
 
 

日志

 
 

【转载】财位风水:财神摆设  

2012-11-16 23:13:23|  分类: 三僚风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自三僚风水《财位风水:财神摆设》

 

财神摆设

在中国传统民间观念中,认为财神是掌管天下财富的神祗;倘若得到他的保佑眷顾,便肯定可以财源广进,家肥屋阔。因此很多人为求心安理得,往往会摆放财神的像在家里,希望求取好兆头。而有些人更是朝夕上香供奉。但很多人均有同一疑问,便是民间流传的财神有很多种类,到底哪一种才适合自己摆放或是供奉呢?民间流传的财神虽然很多,但大致可分为文财神和武财神两种。

  

1、文财神:文财神有二,分为财帛星君,以及福禄寿三星

(1):财帛星君

他的外形很富态,是一个面白长髭的长者,身穿锦衣系玉带,左手捧着一只金元宝,右手拿着写上“招财进宝”的卷轴,面似富家翁。 相传他是天上的太白星,属于金神,他在天上的职衔是“都天致富财帛星君”,专管天下的金银财帛;所以,很多求财的人,对他都非常尊敬,有些甚至日夜上香供奉。

  

(2):福禄寿三星

“福星”手抱小儿,象征有子万事足的福气。“禄星”身穿华贵朝服,手抱玉如意,象征加官进爵,增财添禄。“寿星”手捧寿桃,面露幸福祥和的笑容,象征安康长寿。福禄寿三星中,本来只有“禄星”才是财神;但因为三星通常是三位一体,故此福、寿二星也因而被人一起视为财神供奉了。倘若把福、禄、寿三星摆放在财位内,有这三星拱照,满堂吉庆,撇开风水不谈,单是视觉上及心理上也会觉得十分舒服的。担任文职的,以及受雇打工的人均宜摆放或供奉文财神;至于那些经商做老板,以及当兵当差从事武职的人,则应该摆放或供奉武财神。

  

2、武财神:武财神有二,一是黑口黑面的赵公明,一是红面长髯的关公

(1):赵公明

又名赵玄,是一位威风凛凛的猛将,赵公明这位武财神,民间相传他能够伏妖降魔,而且又可招财利市,所以北方很多商户均喜欢把它供奉在店铺中;而在南方的商户则大多供奉关公。

  

(2):关公

关公原名关羽,字云长,是三国时代的名将。形象威武,他不但忠勇感人,而且能招财进宝,护财避邪。有一点必须注意,摆放文财神以及武财神的方向有异,必须分清楚!满面祥和的文财神,不论是财帛星君,或是福禄寿三星均应向着自己屋内,而不应向着屋外。否则便会向屋外送财!至于威风凛凛的武财神则应面向屋外,或是面向大门,这样一方面既可招财入屋,同时又可镇守门户,不让外邪入侵。

 

三僚风水曾氏家传第三十七代:曾真君

手机:15159568388   QQ:857991969

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017