注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianlianxianzi的博客

无我、无私、无求、无为、无形,心无挂碍

 
 
 

日志

 
 

【转载】财位六忌  

2012-11-16 23:16:06|  分类: 三僚风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自三僚风水《财位六忌》
 

财位六忌 


上篇谈过如何积极地去生旺财位,但不能只是报喜不报忧,所以这里便和各位谈谈财位的六点避忌,希望多加留意,以免损害家宅财运。
    

(1)财位忌压:

在风水学来说,财位受压是绝对不适宜的!倘若将沉重的大柜、书柜或组合柜等等压在财位,那便会对这间房屋财运有损无益。
   

(2)财位忌水:

有些人喜欢把鱼缸摆放在财位,其实这并非适宜,因为这样无异于是把财神推落水缸变成了“见财化水”了!有人认为鱼缸的气泵马达有激旺财位的作用,但我对这种说法却不敢苟同。财位忌水,故此不宜在那里摆放用水培养的植物。


 (3)财位忌空:

财位背后宜有坚固的墙,因为象征有山可倚,保证无后顾之忧,这样才可藏风聚气。反过来说,倘若财位背后空透,背后是透明的玻璃窗,这便非但难以积聚财富,而且还因为泄气,所以往往会有破财之虞。
    

(4)财位忌冲:

风水学最忌尖角冲射,故此财位附近不宜有尖角,以免影响财运。 一般来说,尖角愈接近财位,它的冲射力量便愈大。所以在财位附近,应该尽量避免摆放尖角的家具杂物。其实,无论是为了风水,或是为了家居安全,应该尽可能采用圆角家具。
    

(5)财位忌污:

倘若厕所浴室刚好位于财位内,那便十分可惜,因为这不但使财位不能招财进宝,反而会令家财损耗。此外,倘若财位堆放太多杂物,那亦绝非所宜。因为这亦会污损财位,令财运大打折扣的。化解之法,当然最好是把财位收拾干净。
    

(6)财位忌暗:

财位宜亮不宜暗,因为财位明亮则生气勃勃,昏暗则暮气沉沉,所以财位倘若缺少阳光,那便应该多安装光管和电灯,借此来增加明度,这对财位大有益处。安装在财位的灯,一般来说,数目应以一盏、三盏、四盏或九盏为宜,而光管亦是以这些数目为宜。说起来,岂只财位忌暗,其实房屋各处也不宜昏暗,但可惜中国一般的传统房屋不重视采光,以致严重影响了中国人的健康和生计。

 

三僚曾真君  交流电话15270758388  QQ:857991969

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017