注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianlianxianzi的博客

无我、无私、无求、无为、无形,心无挂碍

 
 
 

日志

 
 

【引用】风水寻龙点穴的水、砂、龙、星四点基本要求  

2012-03-28 19:17:28|  分类: 三僚风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  风水寻龙点穴的水、砂、龙、星四点基本要求

第一、 入山川观水口,进平地看河流

观水口,看河流,都是指血脉初交水为准的交汇处,有地无地先看下水下砂,下水下砂回顾,水口关锁有情,内中必有结穴。若水荡然直去无阻挡,或水破天心,均无结穴。千万不能以外局水口或两眼角去水为准,不论何地,初水交何处即何处是水口。

 

第二、水要有情,砂要有义

水有情者,朝来不冲穴星,到面前如罗带环抱,不反弓,要眠弓案,古人云:“前冲射,夭亡短寿;后冲射,败产绝嗣,左右射胁,门庭受劫;反弓反跳,不爱自身护他人,不结吉穴之象”。砂有义者,必是以穴星为准,龙砂虎砂,护卫关照,不直硬,不反背,歪邪直硬必是空途,反背无情则是他人之仆,砂冲穴,是受劫之象,凶砂凶水行至天运衰败的运年之时,必损丁退财,大凶。

 

第三、来龙入脉要灵气,坐落结穴要藏风。

寻龙点穴,总要龙真穴的。即廉贞发祖,辞楼下殿,开帐起伏,忽大忽小,穿帐过峡,重重环抱,到头一节,尖圆方正,穴星特起。来龙入脉要灵气者,就是最后入首一节,如古人说的蜂腰鹤膝之象,左右龙虎砂护卫着过龙入脉。到穴时,观两边虾须蟹眼之状,阴中取阳,阳中取阴之穴,穴星如太极云状,坐下穴中只见四面砂水环抱,藏风聚气,前案砂高上不过人肩,下不露膝,水口罗城紧密,砂由内向外层层步步高。

 

第四、星象决定贵贱,立向分出贫富

穴星成结后,就是要观星象对穴星的作用了。合理气的星象,它可以使得穴之人大富大贵,人才辈出,人丁昌盛,事业兴隆,不合理气的星象,能使人事与愿违。因此,观星象在局中对穴星的吉凶作用,极其重要,必须趋吉避凶,方可获福。

 

立向分出贫贱富贵,这是阴阳宅中最主要的一环,经云:千里江山一向间。俗话说,立向走一线,富贵不相见,“有绝局没绝向”,有了极佳的龙局,没有正确的做法,亦是无益之举。因此,立向之重要不言而喻。立向要注意到以下几点:不犯龙上八煞,取来龙、来水、水口、去水以及四面八方的星象,把凶来水、凶星象变为吉水吉星象。

 

三僚曾真君   手机15159568388

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017