注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianlianxianzi的博客

无我、无私、无求、无为、无形,心无挂碍

 
 
 

日志

 
 

【转载】玄空三元九运城门决之四   

2012-06-30 08:46:04|  分类: 风水研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先说说什么是(玄空)与飞星

    玄空学是所有风水流派中最玄秘最深奥也最难掌握的一派,中国兴起时间不外是十多年,多从沈氏玄空为主题.学得好也能能改善命运,使人康宁,学得不好朝夕中害人.甚至害到绝顶. 无药可救. 两名专置死心研究大玄空的高官,确实象如爆发户.两个都财锦八斗.它的住宅与家居布局部纯属玄空,可惜两个部空了自己,一个死於癌症,一个特然间爆死,享年都不外五十出头.玄空玩得不好. 好事未做已先空.

  “玄空”二字到底是什么冬冬:

  玄空从字义上释“玄”混者,浑也。沌者,沦也。水者,玄天一太虚。太虚之始,混潆关,气色常皂。运宏化而为水。故名为太虚,又名玄虚,无极之始也。混潆化气,中序为火,气色常丹,而中生火,为之水一、火二。火者:气积而凝,遍居空阳,故名太空、又名为玄空也。主棵着重谈飞星:

       是天上有一星,地下有一山,天上有一辰,地下有一水,天上日、月所照耀,地上就有人及万物,地下形是迹品象,获夫天上风气云雷雨之兑济,就是以山川为星辰之窟,河海为日月之门。江溪为日月之户,山高耸起者为星峰。水曲流行者为水神星。星之气茸形贤,神之气舒形行。蚺竖立、主动行走而主动,皆都在有规律有次序地品秧着。动是智主义,静是仁,主信。故形先有体势接而为用,形正气蓄,势正气成,气得用、形得体。用形气定神,则为龙穴砂水。配得势仪情,有象则万位宾主可清。清则情和义合。合则福长祸消,此为天光下临,得九天之兆应,乃地得上载,以成一地之钟灵。

    城门决在玄空学上、是一种补充住居以后天不足的方法,但这种方法非常持殊性,在运用中千万要小人心地看准方可运用,如果是衰败之宅、死鸡当活鸡去医的活,可能城门决会医活这“死宅”“病宅”可能又以八宅派布局法相反论,特别是玄空所论之城门决,关于开、门放水,它只论水口的方位,而不论来水与去水,纳水就变成一个大难题在这里,但在世族以来,我们所需要的来水,是长生,帝旺,冠带,临官,方来的水才是吉水,要去的水也即是要放的水(等于费水)要在死,墓、绝、衰、病方、凶方放流出去主由凶变为吉,在这里我董芳宏,不外是提醒大家要运用玄空学问,就要精通玄空学问,若半懂而不熟,就别用它,

    玄空的学问是特殊的,比如“兑宅震向”的一坐房屋,当丁财星八白飞到乾位时,八白星属土,但乾方属金,属于土生金,当然为生气之方,同时八白之星亦生中宫兑之金,为之吉。又如坎宅离向的屋,八白飞到东方震位时,八白本属土克中宫的水当然变为杀方了。复杂的问题要作具体的分折对待,但不是一般地理风水泽日家所为。

     风水学系一门高深的科学学问,希望用者深思熟虑,认真研究,力求精益求精,不要害人误己。


三元九运参考可用之城门决列例于下

坐山

正城门

副城门

一运

 

巽坤

巳申

 

酉午

辛丁

已酉

戌丑

 

 

甲壬

 

 

二运

庚丙

 

 

 

卯子

乙癸

三运

戊丑

 

 

丒辰

 

 

 

午卯

丁乙

四运

 

巽坤

巳申

庚丙

 

 

 

艮巽

寅巳

丙申

 

 

五运

辰未

 

 

 

酉午

辛丁

未戌

 

 

 

子酉

癸辛

戍丑

 

 

 

卯子

乙癸

丒辰

 

 

 

午卯

丁乙

六运

七运

辰未

 

 

末戌

 

 

 

子酉

癸辛

 

卯子

乙癸

八运

 

酉午

辛丁

甲壬

 

 

九运

辰未

 

 

庚丙

 

 

 

乾艮

亥寅

 

卯乙

乙癸


     城门决需有表列:但用者千万不要死般硬套,既懂玄空、就应重于坐向的飞星,到底是凶是吉,然后再参祥门向“飞星城门决”。万物之中肯定存在着,有对立、而也必有统一的,希细心研究方可运用也

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017