注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianlianxianzi的博客

无我、无私、无求、无为、无形,心无挂碍

 
 
 

日志

 
 

蒋大鸿心法  

2012-09-02 14:04:26|  分类: 风水研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玄空理气流派众多,有滇南无常湘楚广东江西中州等诸派,百家争鸣,众说纷纷。本人无门派之见,合理有验者,采之;似是而非者,弃之。总之广纳百家而不忘所宗。本人所宗者乃蒋大鸿先师,蒋师所传理气心法有三,分述如下:
      一是广为流传之山向飞星法。此法经章仲山沈竹仍谈养吾诸师发扬广大,大家都熟悉,使用最多,一般情况下均可用。但此法亦有力所不逮之时。如子山午向之宅,门开丙或丁方,与山向不同元,便不可用此法论门之吉凶。
      二是父母三般卦法。此法为温明远所得,当山向砂水不同元之时(如上例)用之。本人昨天之帖《同运同向同格局,兴衰各异为哪般》便用此法。(在现代城市中,此法最实用)
      三是排龙水法。见真龙真水,便用此诀,山龙局尤验。蒋师传予骆士鹏。
      上述三种心法,并非理论各异自相矛盾,而是同出一源互为补充,配合坤壬乙诀,构成完整之理气体系。使用时一第一种为主,其余两种视具体形势分别用之。


同运同向同格局,兴衰各异为哪般


某市街道有并排AB两酒家,七运午山子向,同年开张,格局相同,按理命运业绩也应相同,而事实却是:A店鼎盛而B店倒闭。究其原因,全在艮方之十字路口也。
                             午山
                           14             68             86
                             6              2               4
                            95             23            41
                             5               7              9
                            59            77             32
                             1              3               8
                                             子向
       十字路口
      此十字路口,挨得九紫生气,可用城门诀,本大吉,而AB两店用之却有天壤之别。以A店观之,则路口在人元方,收得九紫生气,故兴旺发达;以B店观之,则路口在地元方,收得三碧煞气,故一败如灰。(此法不是章仲山沈氏玄空心法,而是蒋大鸿授予温明远之法。读者用心研究,当能领悟)。
      观此例,可明同一街道之商铺房屋,同运同向而兴衰各异之因由。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017