注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianlianxianzi的博客

无我、无私、无求、无为、无形,心无挂碍

 
 
 

日志

 
 

【转载】原创:辩论“流神之空位”秘中之秘(三僚曾老四、福安)  

2013-01-25 16:22:32|  分类: 三僚风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

原创:辩论“流神之空位”秘中之秘(三僚曾老四、福安)

 

天下堪舆书籍一大堆,真正口诀少人知

“甲庚丙壬阳,乙辛丁癸阴,损丁官事人命”。

这句俗语谁都知,其中秘中之秘本人来透解。

 

如下:

 

秘诀云:

水神衰旺有权衡,立向挪移要辨明;

空位流神最易犯,一丝失察便无情;

巨门翻向飞临艮,寅位却称空位名;

壬巨翻向来到丙,丁宫空外是门帐;

若还叉港支河扰,冲破阴阳多受惊;

冲破阳宫男不育,阴宫冲破女无成;

单宫冲着人财减,双位冲破便少丁;

更虑为官多剥落,朝堂一到祸根生;

功名赫烈铭钟鼎,只怕中途走狗烹;

莫谓乱流如织锦,一逢此劫福终轻;

 

本人内涵古诀之意,此节言衰旺,固全在乎水,而立向更要分明,以空位流神,一犯便多凶祸也。

 

何谓“空位”

如诀:“坤壬乙,巨门从头出”也;

例:

立坤山艮向,则巨门即在艮也,艮为阳,顺行禄存到卯,则寅为九星,所轮不着者,即称为空位,再倒立壬山丙向,巨门在丙,轮到禄存到未,则丁亦为九星所轮不着,亦即为空位,空位之处,最忌流神冲破,流神非城门之谓也,诸如支河叉港,或针倩而来,或横竖而出,总算流神冲破,冲破丁位,丁是明也,要所断女不生育,即使生育亦未必能长久。如冲破寅,寅乃阳也,断定男不生育,即生育亦不结实。如冲破丁一字,单明位也,丁虽不多,却未必全无。如巨门在丑,则癸子皆空,是为双阴字位。如子癸皆为乱流冲破,则丁则全无,世之有财而无丁者,大抵然也,丁少而富贵,赤为未减,但无丁易见,财少职卑不易见耳,要之无论得元失元,总不可受此劫也,此全在立向之胜移耳。流神诀,此乃天元歌漏道之说更精致一层。

 

三僚曾老四(曾福安)  交流电话13509041949

三僚曾真君   手机:15270758388  QQ:857991969

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017