注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianlianxianzi的博客

无我、无私、无求、无为、无形,心无挂碍

 
 
 

日志

 
 

【转载】财神在风水布局法之摆设  

2013-01-25 16:36:09|  分类: 三僚风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自三僚风水《财神在风水布局法之摆设》
 

财神在风水布局法之摆设
    求财运亨通,神位之安装乃直接及间接影响家居之财运及健康。有些人自安装神位后,夫妻经常发生口角纷争,财运反复,乃由于神位安装不妥所致。故此神位安装正确与否都能够影响家居财运及健康,安装位置及供奉正神或邪神都会对个人健康、事业以及财运产生直接影响。
财神分类
财神像大致上可分为“正财神”及“邪财神”二类:
一、正财神可分为二种:文财神;武财神
二、邪财神如四面佛、车公元帅等之类。
论文财神种类
文财神可分为二种:福禄寿三星及财帛星君
福禄寿三星:

在家宅中大多数人都喜欢安装此类财神,因若能放置在财位上,财源立刻滚滚而来。
福星---手抱小孩,象征福气临门之意。
禄星---手抱如意而身穿华丽官服,象征加官进爵,财禄增添。
寿星---手抱寿桃,象征长寿安康之意。
其实在福禄寿三星中,只有禄星才是正直的文财神,其余二位是主福气及寿元增添之神。若能三者共存,则形成三星拱照,满堂吉庆,自然财运增添了。
财帛星君:

他是一个面带白、须黑而长之神,身穿锦衣玉带,左手捧着金元宝,右手拿着“财神进宝”的卷轴,号称:金神,是天上的太白星君,又称:财帛星君,专职掌管天下之财,若能安装得益,求财者自能得财。
论武财神种类
财武神有二种:关公及赵公明。
关公又名关云长,是三国时代之武将,与刘备及张飞结义兄弟,形象威武,正忠义胆,可镇宅平安,招财进宝。
关公可分为二种:
红衣---可安放在家中,保家宅平安。
彩衣---可安放在店铺之内以招财。
南方人特别喜欢供奉关帝圣君在家居或店铺内。
赵公明又名赵玄坛,为一武将,能伏虎降魔,也称武财神,可以招财化煞而保家宅平安,北方人喜拱奉他在店铺之内。
邪财神
主要有一种:

他就是四面佛。四面佛是婆罗门教的一位神,又称为四面神。四面佛掌管人间的一切事务,其四面所求各不相同。一说是:四面分别代表事业、爱情、健康与财运。正面求生意兴隆,左面求姻缘美满,右面求平安健康,后面求招财进宝。另一说是:代表慈、悲、喜、舍...凡是祈求升天者必须勤修这四种功德。他不宜置放在神翕内,因为四面佛应该环视四方才能产生效应。倘若供奉在神柜上便变成了三面壁,效力便大打折扣,极不应该。通常四面佛是置放在花园内,用玻璃架盖上而供奉,或者露天供奉也无问题,这样他便能四面兼顾,以收制煞招财之效。

三僚曾真君  交流电话15270758388  QQ:857991969

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017