注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianlianxianzi的博客

无我、无私、无求、无为、无形,心无挂碍

 
 
 

日志

 
 

【转载】商店选址  

2013-01-25 16:45:12|  分类: 三僚风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自三僚风水《商店选址》

商店选址


不祥之物
  风水所说的不吉祥的建筑,主要是指一些类如烟囱、厕所、牛栏、马厩、殡仪馆、医院等一些容易使人感到心理不适的建筑。这些建筑,或是黑烟滚滚,或是臭气熏天,或是哭嚎,或是病吟。由不吉祥的建筑带来的这些信息,风水视之为凶气。
  如果让商店的门朝着不吉祥的建筑而开,那些臭气,哭嚎,病吟的凶气就会席卷而来。经营些日杂小百货尚可,如果经营饮食,开办旅店,必然是食客少至,旅客稀少。而且,对于经营者来说,常处在这样的环境之中,也会造成精神不振,心气不畅,甚至重者,还会染病成疾,商败人亡。


坐北朝南的店面
  风水在选择阳宅的基址时,力求坐北朝南,其目的是为了避免夏季的暴晒和冬季的寒风。经商地址的选择,也同样需要考虑避日晒和寒风。那么,最好的也还是坐北朝南,即取南向。


令人烦躁的店面
  作为经商性质使用的店铺,在进行年个月毫年个活动时需要把门全部打开。如果店门是朝东西开,那么,在夏季,阳光就会从早晨到傍晚,通过店门照射到店内。夏季的阳光是火辣辣的,风水将此视为煞气。这一股煞气对商店的经营活动是不利的。煞气进入店内首先受到干扰的是店员。店员在烈日的暴晒之下,口干舌燥,头冒金星,全身大汗,很难保持良好的情绪。店员工作情绪低落,或自找遮阳物,或尽管纳凉,或电扇冷气猛吹,处在这样境况下的店员,必定心火烦躁,因而也就势必对经商者视为上帝的顾客简单应付,甚至粗暴对待。如此这般,当然也就谈不上做买卖了。


吉祥寓意
  选择经商地址,考虑的因素还有很多。比如有人考虑选择一个带有吉祥意义的街名,或者是选择一个能给自己带来好运的门牌号码,来作为店铺的地址。这样的选择,除了能给经商者和顾客在心理上以某种安慰的作用之外,还具有风水学上的意义。


寒气逼人的店铺
  如果店铺朝北方,冬季来临也是不堪设想。不管是刮东北风,还是刮西北风,都会朝着门户大开的店铺里钻。风水也视寒气为一种煞气,寒气过重,对人对经商活动均有不利。寒风袭来,店员又受到了另一种煎熬,身体好的还顶一顶,身体差的就可能得病。尽管店员是加衣烤火,但寒气过重,就使店员不愿走动,来达到商品销售的目的。店员因寒冷不愿走动,就会使商品的流动速度减慢,造成商品销售量减少。


阴阳二气
  在市镇上,人流穿往密集的地方就是繁华的地段。按照风水的说法,有人就有生气,人愈多多生气就愈旺,乘生气就能带来生意的兴隆。
  从经济学的角度说,市镇上的繁华地段,就是商品交易最活跃最频繁的地方,人们聚集而来,很大程度上就是为了选购商品。将店铺选择在市镇繁华的地段开业,就可以将自己的商品主动迎向顾客,商品能招引顾客,就能起到促销的作用,将生意做红火。
  相反,如若将店铺开设在偏僻的街段,就等于回避顾客。商店开张经营,而顾客很少光顾,就会使商店冷冷清清,甚至门可罗雀。按照风水的说法,人代表生气,没有人光顾商店,商店就缺少生气。生气少,就是阴气盛。商店的生意不景气和萧条,就是阴气过盛。一个商店的阴气过盛,不仅是生意亏本,严重的还会损伤店主的元气,致使商店破产。


开阔地
  商店在选择宅址时,讲求屋前开阔,接纳八方生气,这与经商讲究广纳四方来客契合。
  按照这一原则,选择店铺的地址时,也应该考虑店铺正前方的开阔,要求不能有任何遮挡物,比如围墙,电线杆,广告牌和过大遮掩的树木等等。
  讲求商店门前的开阔,可以使商店面向四方,不仅使商店的视野广阔,也使处在较远的顾客和行人都可以看到铺面,这样利于将商店经营的商品信息传播四方,传给顾客,传给行人。风水把这种信息的传递,叫作气的流动,有了气的流动,就会生机勃勃。从经商的角度说,顾客和行人接受了店铺的商品信息,就可能前来选购。


总则
  经商店铺的风水选址,主要在于选择一个能保证商家精力旺盛、招迎顾客、利于买卖,能带来生意兴隆的好环境。在广东潮汕、珠三角、福建厦门、泉州、香港、新加坡等地,富豪商家的店铺位置都是非常好的,也都是按风水家的意见设置的,所以财运都很好。选择经商的店址,民间俗称"选码头"。"码头"位置的好坏,对经营的生意好坏,有很大的影响。

三僚曾真君  交流电话15270758388  QQ:857991969

  评论这张
 
阅读(1931)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017