注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianlianxianzi的博客

无我、无私、无求、无为、无形,心无挂碍

 
 
 

日志

 
 

【转载】三僚风水先生:曾真君  

2013-01-25 16:46:08|  分类: 三僚风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自三僚风水《三僚风水先生:曾真君》

三僚风水先生:曾真君 

三僚风水先生:曾真君 - 三僚风水 - 三僚曾真君

 

三僚风水先生:曾真君 - 三僚风水 - 三僚曾真君

 

三僚风水先生:曾真君 - 三僚风水 - 三僚曾真君

 

三僚风水先生:曾真君 - 三僚风水 - 三僚曾真君

 

三僚风水先生:曾真君 - 三僚风水 - 三僚曾真君

 

三僚风水先生:曾真君 - 三僚风水 - 三僚曾真君

 

三僚曾真君  

    曾真君,字昭圣,绰号“老爷”,男、汉族,风水先生,出生于地理世家,生于一九八零年八月,世居江西省赣州市兴国县梅窖镇三僚村,为曾氏二房余庆堂人,是风水祖师杨公救贫(筠松)第三十八代嫡传弟子,是风水祖师曾公文辿第三十七代嫡传子孙。做人做事很随缘与随和,很注重一个缘分,所以人称呼为“随缘先生”。其父曾广钦(生于1950-08),男、汉,风水师、预测师、中草药医师与命理师。

三僚,地灵人杰,传人千百,代代名师,自开山祖师杨公救贫在此授徒弘扬风水文化之后,这里大师云集,人才荟萃,古往今来,在这片土地上孕育了千百传人,其中就包括曾公文辿。三僚曾氏文辿公得青囊金针秘旨于杨公益字筠松,家承代代、相传不绝。曾真君自小受三僚风水文化的薰陶,得益于习风水得天独厚的有利条件,自幼耳濡目染三僚曾廖两姓地理国师、名师、先贤用风水之术夺神功、改天命,造福救贫人类的事迹,开始对三僚杨公古法地理术产生浓厚兴趣。

 

  父曾广钦、祖父曾纪桥、太祖父曾传海以上代代均从事风水业。自小背诵各种诀头、断章,受长辈言传身教,从观星体识山情,捉脉认穴,到山情裁剪、依形定局、补山扶龙、内堂布局作法等等传承家学。至年稍长,虚心请益于曾廖两姓地师,博取众家之长。章罡土、七星池、虎形祠、狗形祠、蛇形祠、挂壁天井侧面祠、人形山、海螺形、观音望海、美女踏车、古墓群、寅时葬而卯时发、凤形墓、石仙宫等大量宋、元、明、清古墓,古祠都留下本人实地验证理诀、反复研习地学的身影。在祖父与叔伯传授三僚风水文化之外,自小得族中风水名宿喜爱,幸得多位族中风水好手指点,得悟祖传之技,现从事易学风水实践已十二年之久,能把祖传之技运用于实践,喜好与易学大家交流、学习。家藏有吾祖曾公文辿之《三元九运之龙口挨星法》、《些子挨星秘本》《八分歌》、《泥水经》、《龙砂向水形五诀要》、《龙水真机》、《气运总法》与《挨星理气法》,明朝永乐年间国师曾公从政号少潭所传之《一千零八局阴阳裁剪做法布局图》、《皇陵法要》、《京师府衙常纲》、《皇城、陵园、长城九镇堪舆记录》与《形、气、意三百八十局内堂做法》、明朝嘉靖朝国师曾罗山字邦旻之《二十四山房份救败法》与《河洛纲要》,明朝嘉靖朝国师曾鹤宾号云谷之《河洛真机》与《阴阳宅造体秘要》,清顺治朝国师曾公思钦字輯真所传之《三元大血印心法图决》、清顺治朝国师曾永章焕卿之《形法全书》与《僚溪理气笔录》与明永乐朝国师廖均卿字兆保号玉峰《紫禁城风水手稿》、《水法诀要》与《皇陵风水记录》,明万历朝国师廖公文政所传之《皇陵作法秘图一百二十法》、明朝明师廖炳《内堂裁剪神法》等等。

三僚风水文化

世界风水就在中国,中国风水就在三僚,

风水不到三僚不精,罗盘不到三僚不灵!

 

三僚全村皆习风水之术,自从唐曾文辿、廖金精师从杨救贫以来,代代家传不绝,皆有人精通堪舆之术,历朝国师明师辈出,三僚风水祖师3位、国师 24 位、其中由皇帝直接封为钦天监博士者有 36 人,明师 72 位、半明师108位, 三僚风水自从唐末杨救贫字筠松与两徒曾文辿、廖金精开创以来,影响着这里的世世代代的子孙,驰名于着中华大地,远扬于海内外。元朝以后,三僚风水之术不断被传教士远播海外,三僚的不少风水大师在19世纪末期开始客居海外及港澳台地区。近年来,三僚越发引起了海外华人和受中华文化影响较大的韩国、日本、美国、新加波、马来西亚、澳大利亚、加拿大等国学者的注意。

 

三僚现在全村人口约9000人,分居在18个村民小组,居民主要是曾、廖两姓,都是杨筠松的两个弟子曾文辿、廖金精后人,大多以看风水为生。在他们中间依然活跃着两三千名风水先生,遍布于全国及港澳台地区与海外20多个国家,由于三僚风水文化历史,三僚曾、廖两姓子孙与弟子的古代名作,南京、北京、紫禁城、天坛、十三陵、长城九镇、清朝的东西两陵-----等等杰世作品闻名于海内外的作品都是我三僚风水地师勘察、相度、督建的。曾经被历代皇帝加封三僚为“天下风水第一村”与“皇家的风水师摇篮”等名称,现今为“中国风水文化第一村---三僚”与“堪舆风水文化的圣地---三僚”! 

 

1、三僚在古封建社会被皇帝御赐为“天下风水第一村---三僚”!

2、三僚在古封建社会被皇帝御赐为“皇家风水师的摇篮---三僚”!

3、三僚在今称之为“中国风水文化第一村---三僚”!

4、三僚在今称之为“堪舆风水文化的圣地---三僚”!

5、三僚在今称之为“堪舆风水文化的发源地---三僚”!

6、三僚在今称之为“风水祖师杨曾廖的故里---三僚”!

7、三僚在今称之为“世界风水师的摇篮---三僚”!

8、三僚在今称之为“风水国师明师的故里---三僚”!

 

主要从事阳宅、阴宅、择日等;

联系方式:电话:15270758388  QQ:857991969  邮箱sanliaofengshui@163.com;

 

三僚风水源远根深,是风水文化发祥地,系先祖曾公文辿与廖公金精二人得杨公筠松祖师传授风水真谛秘诀后,杨曾廖三公在三僚开宗传教弘扬风水玄学,曾家子孙世袭此学,致使三僚受历代皇帝加封为“皇家风水师的摇篮”与“天下风水文化第一村”,三僚被后人称为之“堪舆风水文化圣地”与“世界风水师的摇篮”等。

  

服务项目如下:

 

阳宅(房子):

  企业厂房、家居住宅、别墅洋房、商业店铺、行政办公楼、写字楼、政府金融机构、城市乡镇规划、旅游景区、寺庙祠堂、酒店、学院、办公室、桌位、神位、财位、床位、灶位、门路、水涵等勘测、选址、立向、布局等;

 

阴宅(坟墓):

  山坟、平地坟、生基坟(寿坟)、公墓坟等坟墓选址、勘测、修造、造体、寻龙点穴、开山定针立向、消峰纳水、裁剪做法布局与公墓规划等。

 

择日(选日子):

  开市营业开张、嫁娶结婚、开工动土、交易会友、安葬、修建宅墓、上官赴任、入学拜师、搬迁入宅、出门远行,剖腹产、祭祀、开光、安床、祈福、纳采、求嗣、绘像、安门、神佛上座、拆卸、造桥船筑堤防、竖旗挂匾、修厨作灶、酬神谢愿、出门旅行、剪彩、小儿剃头、小儿断乳、行丧出枢入棺、红白丧喜日等;

 

其它:

风水顾问、企业风水顾问等;

百度百科:曾真君

点击链接http://baike.baidu.com/view/3944458.htm

新浪网站,家父曾广钦,

点击链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_620c443e01013at7.html

  评论这张
 
阅读(1815)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017