注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianlianxianzi的博客

无我、无私、无求、无为、无形,心无挂碍

 
 
 

日志

 
 

【转载】商业店铺风水之开门迎客  

2013-01-25 17:37:38|  分类: 三僚风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自三僚风水《商业店铺风水之开门迎客》

商业店铺风水之开门迎客

风水在选择宅址时,讲求屋前开阔,接纳八方生气,这与经商讲究广纳四方来客契合。 

按照这一原则,选择店铺的地址时,也应考虑店铺正前方的开阔,要求不能有任何遮挡物,比如围墙,电线杆,广告牌和过大遮眼的树木等等。 

讲求商店门前的开阔,可以使商店面向四方,不仅使商店的视野广阔,也使处在较远的顾客和行人都可看到铺面,这样利于将商店经营的商品信息传播四方,传给顾客,传给行人。风水把这种信息的传递,叫作气的流动,有了气的流动,就会生机勃勃。从经商的角度说,顾客和行人接受到了店铺的商品信息,就可能前来选购。 

在商品经营的活动中,可以说,没有商品信息的传递,就没有顾客,没有顾客就没有生意。如今商品广告的盛行,就是看中了在商品经营的活动中,商品信息传递的重要性。 

利用商店作为商品交易的场所,是一种有固定经营位置的经营活动,这种经营缺乏像货郎担那样,走街串巷,主动送货上门的灵活性。因此,商店的经营要使有顾客上门,门面的显露和引人注目是最基本的。商店门前有顾客,就有了生气。顾客愈多,生气愈旺,其结果就是生意愈好。 

选择在一个店面狭窄的地方开起了商店,或者是店前有种种遮掩物,就不利于商品的经营活动。店面的狭窄,或者是店面被种种物体遮挡住了,就不能把商店商品信息远递,这样势必就将商店的商品经营活动局限在小地域和小范围之内进行。有限的经营空间,不可能指望有大的经济收益。如果要凭借灵活的经营手段来改变这种状况,就需要经过一个相当长的时间。这就是经商行话所说的“熬码头”。熬码头,这对于一本小利微,或者是要急于见经济效益的经商者来说,是承受不起的。即使是熬出了头,使商品的名声逐渐外传了,也还时常会丢掉一些新顾客。这些新顾客往往会因商店店面的狭窄而找不到地址。得不偿失,应该搬迁或改造。 

对于店面狭窄,或者受遮挡的店铺,改选的对策有四点:

一是努力去拆除店前的遮挡物,使店面显露出来;

二是对店面狭窄而无法改变,就把店牌加大高悬,使较远的地方张眼就能看到;

三是通过电视、电台、网络、报纸、广告牌等新闻媒介,广泛地进行介绍宣传,尽量做到使顾客知道商店的地址、经营的商品,以及商品服务的特点;

四是积极参加各种社会公益福利的赞助活动,以扩大商店的知名度亲和力。

   

三僚曾真君  交流电话15270758388  QQ:857991969

  评论这张
 
阅读(5696)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017