注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianlianxianzi的博客

无我、无私、无求、无为、无形,心无挂碍

 
 
 

日志

 
 

【转载】商业店铺宜宽敞  

2013-01-25 17:40:57|  分类: 三僚风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自三僚风水《商业店铺宜宽敞》

商业店铺宜宽敞 
 

商店的门是商店的咽喉,是顾客与商品出入与流通的通道。商店的门每日迎送顾客的多少,决定着商店的兴衰。因而,为了使商店能提高对顾客的接待量,门不宜做得太小。 
 

商店的门做得过小,按风水的说法就是缩小了屋宅的气口,不利于纳气,使气的流人减少减慢,从而减少屋内的生气,增加死气。自然不利财气。 
 

对于经商活动来说,作为出人通道的门做得过小,就会使顾客出入不便,如果顾客还要提携商品的话,就会出现撞撞碰碰,很有可能会损坏已卖出的商品。狭小的店门,还会造成人流拥挤,拥挤的人流就有可能使一些顾客见状止步,也会因人流的拥挤发生顾客间的讼争,以及扒窃事件的发生,最终影响商店正常的营业秩序。这就带来了风水常说的“灾祸”。 
 

把商店的门加宽,甚至可以把商店的门全部拆除。商店的门加大,也就是扩大了风水所谓的“气口”,大气口就能接纳大财源。对于经商者来说,就是能接纳更多的顾客,就可以避免商品货物的碰撞和顾客间的争讼,避免其他不应有的事件发生,从而保证商店有良好的营业秩序,使经营蒸蒸日上。 
 

广开了店门,还可以将商品更好地展示于顾客面前,方便顾客选购。广开了店门,就等于拆除了店内商品与店外顾客间的隔墙,使陈设在店内的商品直接展向街市,使街道上的行人举目就可以看到,就使陈列于店内商品成了一个实物广告,既宣传了商品,又做了生意。 
 

广开了店门,柜台就成了宣传的橱窗,而且这个“柜台橱窗”更灵活,既可看,又可进行交易买卖,解决了商店橱窗只作设置在店门左右两侧的商品宣传。橱窗全部拆除,代之以柜台,将商店全面向顾客敞开。从商店投资的效益来说,就在不用扩建商店的基础上,扩大了商店的经营空间和营业面积。 
 

要求店门宽敞的意义,就在于使顾客更大范围、更方便地接触商品。按照这个原则的设计,更进一步就是组建让顾客能自己提取商品的自选商场。在自选商场里,众多的商品就摆在顾客的眼前,顾客接触商品就更自由,而且顾客可以不须经过营业员之手,就可以拿到商品。   
 

实践证明,能让顾客更广泛地接触商品,能让顾客按自己的意愿自由地取舍商品,就可以提高商店的营业额。这也是商店的“门宜宽敞”所要达到的效应。 
 

  商店的朝向是商家所十分慎重的事情,往往将之看成是经商成败的关键。因而,在强烈的求吉避凶心情的趋使下,就常用一个表作为指南:
 

  商行/公司/商店适宜的正门朝向 

  律师事务所医疗中心北或东 

  船业公司账务公司保险公司西北或东南 

  银行建筑公司进出口公司北或东 

批发店酒馆北或东南        

但更重要的是与投资人命局喜用方向相匹配
 

这个表是按五行相克相生的原理编制的。
 

实际上,商店的兴衰取决于顾客,顾客是商店的财源所在。顾客盈门,商店就会兴旺发达,反之,商店就要倒闭。所以,商店门的朝向,应取决于顾客,应该是顾客在哪里,商店的门就开向哪里,做到门迎顾客。 
 

商店的门向还跟商店的选址有很大的关系,如若商店的选址为座南朝北,或是座西朝东,而且顾客的聚集点也就在房屋所座朝的方向,那么商店的门就只有朝北、朝东无疑了。如果是这样,商店又犯了门不宜朝北,不宜朝东的忌讳,在夏季商店就要受到烈日的直晒,在冬季商店就要受到北风的侵袭。在这种情况下,不妨可运用阴阳五行相生相克的定律处理。 
 

如果是经营旅馆业的,在夏季里,除了在旅馆门前搭遮阳篷外,还可以在旅馆的前厅摆置一个大的金鱼缸,摆上若干盆景。金鱼缸属水,盆景属木,都可以起到室内的热气减弱的作用。而且,人在暑天里看到一缸清凉之水,其中又有生气勃勃的金鱼,就会获得清新之感。 
 

如果有楼层的商店,而且二楼是用作办公间使用,商店的门朝向顾客,来自商店门口的噪音就有可能干扰到二楼的办公间。为了避免这种干扰,所设计的楼梯口不可正面对着商店大门。按照风水学的说法,将上楼的梯口正对着大门,聚集在大门口的煞气(噪音)就会直接顺着楼梯道进入二楼。理想的做法是,将楼梯开置在侧面,梯口避开正门,由侧墙引阶而上。有可能的话,最好还是在大门与梯口之间放置一架屏风,作为噪音的间隔层。 
 

在街市上,常可看到一些利用原有沿街房改建而成的商店。
 

这种商店的房屋原先大多是作为住宅使用的,大门额上方往往没有伸出来遮阳遮雨的预制板或平台。这样商店的门虽然开向了顾客,但不利于顾客的出入。属于这样的商店,应在大门额的上方搭出一个阳篷。有了这样一个阳篷,在夏季可避免店铺受烈日的暴晒,也可使顾客在商店门前有一个站歇的地方;在雨季,又可避免店铺被雨侵湿,也可为顾客在商店门前准备一块避雨之地。否则,商店门前无遮无挡,在烈日之下,热气逼人,顾客不耐酷暑,自然却步;在阴雨之下,湿气袭人,顾客站没有位,当然不来。
 

三僚曾真君  交流电话15270758388  QQ:857991969

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017