注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianlianxianzi的博客

无我、无私、无求、无为、无形,心无挂碍

 
 
 

日志

 
 

【转载】居家住宅卧室风水格局  

2013-11-01 13:17:49|  分类: 三僚风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自三僚风水《居家住宅卧室风水格局》
居家住宅卧室风水格局
 

卧房不要太大 

   人类有三分之一的时间是在床上度过的。而卧房是人们辛辛苦苦劳动了一天,回到家休息和补充能量的地方。这个地方的好坏,会直接影响到我们第二天的体能和精神状态。如果这个地方不好的话,那么我们就无法在这里补充到应有的能量,去面对第二天的拼搏。这将会影响到我们的工作效率,当然也就直接影响到事业和财运。因此这是至关重要的! 

   古代的风水理论有这样一句话:屋大人少,是凶屋。这是为什么呢?卖大屋,这是多少香港人梦寐以求的事情。围绕着这个问题,产生出多少悲欢离合的事情。但为什么房子太大反而不好呢 

空调理论 

   其实我们细想一想,道理很简单。我举个例子:比如在一个十平方米的房子里,安上一台一匹的空调机,开动它,半个小时后房间就凉快下来了。空调也可以停止制冷一段时间。因为空间小,能量很快就饱和了。也就是说,空间越小,需要的能量就越少。可是当你把这台一匹的空调,放在一个一百平方米的大房子里面,它就显得无能为力了。因为房子越大需要的能量越多,所以尽管这台空调不停止地制冷,房子温度依然达不到预期的目标。因此我们需要大匹数的空调、才能满足大房子的需要。 

   回过头来看,我们人也是一个能量体,会发光发热。如果用人来代替这台一匹空调机的话,越大的房子,当然就会消耗人体越多的能量。因此房屋的大小必须和入住人数成正比。也就是房子越大,入住的人应该越多,也就是我们常说的人气要旺。 

房子吸人气 

   风水中常说,房子会吸引人气。这句话一点不假。人体散发出来的能量,就是我们所说的人气。当一个人用了那么多的能量去填充一个大房子的空间时,它对于身体的损害是可想而知的。身体能量消耗多了,自然体质变弱了,工作起来无精打采,差错也就在所难免,判断力下降,倒霉事也就接踵而来。 

   那么一个房子多大面积才算好呢?在实践过程中我发现卧房在15平方米左右,最多不要超过20平方米为好。住在超过20平方米以上的房间里,会生不出孩子。也许这不是绝对真理,但在某种程度上是正确的。其实这也就是人体能量消耗太多,身体素质下降,影响了生育。土地不肥沃,当然也就种不出庄稼来了。 

   另外我们可以到北京的故宫去看一看皇帝的寝宫是怎样的。当我们走进故宫的养心斋和雍正皇帝的书房和书房后面的卧室时,我们会吃惊地发现,皇帝住的地方并不比平民百姓的大多少,也不过十多平方米而已。那张所谓的龙床也不比百姓的大,而且在睡觉的时候,床前还要放下两道帘子,那么空间就变得更加狭小,大概是不到10个平方米。 

帝皇卧房亦平常 

   故宫是世界上最大的皇宫,它的占地面积达72万平方米,房子总共有九千间(现存宫殿建筑980座共8707间)。但是为什么皇帝住的地方要这样的狭小呢?其实皇帝的血肉之躯并不比平常人好多少,为了保存体能,达到健康长寿的目的,他也只能住在狭小的空间里。 我还到过苏州的十大园林、广东的四大名园去考察。同样发现这些非富则贵的大人们住的卧室,都是很狭小的,也就是在十多平方米左右。相反地我也看过很多当今的暴发户,他们的卧房装修得很气派,面积也很大,有的超过了五十多平方米。结果身体不是患了这个病就是得了那个病,整天食补药,结果还是把身体搞垮了。生意也一落千丈。 

   记得有一位香港老板,他并不像我们想象的那种肥肥白白、头光光的型格。而是一米八以上的身材,肥瘦适中,很健硕。在香港生活时,身体十分好,从来不知道病痛是个什么滋味。但是当他到了上海去经营生意的时候,在那里买了一套两百多平方米的房子。自从进入了这个房子之后,他的身体每况愈下。后来还得了严重的尿毒症。每逢天气不好,他的手脚又红又肿,动弹不得。看了很多医生,每天吃药,结果还是无济于事。如此整整熬了四年。当然生意也好不到哪里去了。有一天,一个朋友把我介绍去帮他看风水。当我到了现场,发现他的卧房把我讲的六大忌全都犯上了: 

一、 卧房太大。超过了二十五个平方。 

二、 卧房带阳台或带低飘窗。 

三、 各方在洗手间、洗手间的门正对着睡床。 

四、 睡床上面有吊灯压床。 

五、 睡床床脚正对着电视机。 

六、 睡床三面都可以上床,也就是只有床头靠墙。 

   以上六点是我在近几年的实践中,总结出来的现代楼宇风水弊病的几种典型。凡是带有以上几种特点的卧室,都会不同程度的给人带来很坏的影响。
 

三僚曾真君 交流电话:15270758388  Q Q:857991969


  评论这张
 
阅读(269)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017