注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianlianxianzi的博客

无我、无私、无求、无为、无形,心无挂碍

 
 
 

日志

 
 

【转载】二十四山正五行择日精髓(二)  

2013-03-23 16:19:23|  分类: 择日研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二十四山正五行择日精髓(二)


二十四山当令用日:

地盘二十四山,分别由十天干、十二地支加上乾坤艮巽四维组成。

十二地支每支中皆藏有天干,支中所藏天干为人元,十天干为天元,十二地支为地元。要沟通天地,唯靠人元。

山家用日,务要使其通天透地,方能发挥其作用。盖天干山家若不能通地,在地支中植根,则漂浮无依,即使旺相亦无用武之地,纵有荣华富贵亦不长久;地支山若不能透天,在天干中透出,纵当令亦无出头之日,有经天纬地之才亦报国无门。若天干通地,即地支中见禄旺墓余气,是为有根。在其当令之时,根基稳固,英雄大有用武之地;在其失令落难之时,亦有所依归,不致流离失所。地支若能透天,当其生旺时,则能一展才华,出人头地,大展宏图;在其休囚无力之际,亦能潜伏等待时机东山再起。

支藏人元表:

庚丙戊

丁己

乙丁己

戊 壬 庚

戊癸乙

 

 

 

 

 

 

戊丁辛

甲丙戊

己癸辛

甲壬

 

从上表我们可以看到各地支所藏的人元。

故天干山家用日:

甲山只有用亥日、寅日方能透地生有根。寅为甲之禄,故甲山用寅日为日禄到山,最吉。

乙山用卯日、辰日、未日方能透地生根。卯为乙之禄,故乙山用卯日为日禄到山,最吉。

丙山用寅日、巳日方能透地生根。巳为丙之禄,故丙山用巳日为日禄到山,最吉。

丁山用午日、戍日、未日方能透地生根。午为丁之禄,故丁山用午日为日禄到山,最吉。

庚山用巳日、申日方能透地生根。申为庚之禄,故庚山用申日为日禄到山,最吉。

辛山用酉日、戍日、丑日方能透地生根。酉为辛之禄,故辛山用酉日为日禄到山,最吉。

壬山用申日、亥日方能透地生根。亥为乙壬禄,故壬山用亥日为日禄到山,最吉。

癸山用子日、丑日、辰日方能透地生根。子为癸之禄,故癸山用子日为日禄到山,最吉。

地支山家用日:

子山唯有用癸日方能通天出头。子又为癸之禄,故子山用癸日为日禄在山,最吉。

丑山用己日、癸日、辛日皆可通天出头。用己日得兄弟朋友之助力,用癸日得妻财之助力,用辛日得儿女、小辈、下属之助力。

寅山可用甲日、丙日、戊日透露出头。寅为甲之禄,故寅山用甲日为日禄在山,最吉。

卯山唯有用乙日方能通天出头。卯又为乙之禄,故卯山用乙日为日禄在山,最吉。

辰山用戊日、癸日、乙日皆可通天出头。用戊日得兄弟朋友之助力,用癸日得妻财之助力,用乙得主管领导之助力。

巳山可用戊日、丙日、庚日透露出头。巳为丙日、戊日之禄,故巳山用丙日、戊日为日禄在山,最吉。

午山可用丁日、己日通天出头。午又为丁日、己日之禄,故午山用丁日、己日为日禄在山,最吉。

未山用丁日、己日、乙日皆可通天出头。用己日得兄弟朋友之助力,用丁日得父母长辈之助力,用乙日得主管领导之助力。

申山可用庚日、壬日透露出头。申为庚日之禄,故申山用庚日为日禄在山,最吉。

酉山唯有用辛日方能通天出头。酉又为辛之禄,故酉山用辛日为日禄在山,最吉。

戍山用戊日、丁日、辛日皆可通天出头。用戊日得兄弟朋友之助力,用丁日得父母长辈之助力,用辛日得儿女、小辈、下属之助力。

亥山可用甲日、壬日透露出头。亥为壬日之禄,故亥山用壬日为日禄在山,最吉。

乾坤艮巽四山家用日:

乾坤艮巽不属于干支,又该如何用日才能使其沟通天地呢?

以正五行论,乾山属金,为阳金,可参考庚山之用日法。坤艮二山属土,皆为阴土,坤山可参考未山之用日法,艮山可参考丑山之用日法。巽山属木,为阴木,可参考乙山之用日法。

以纳甲论,乾纳甲壬,乾山用日可参考甲山、壬山之用日法,但用壬日泄山家之气。坤纳乙癸,坤山用日可参考乙山、癸山之用日法,但用乙日克山家,要小心。巽纳辛,巽山用日可参考辛山之用日法,但辛为巽之五鬼。师门经验,巽山用辛日多数不吉。艮纳丙,艮山用日可参考丙山之用日法。艮山用丙日最吉。

山家用事,唯有在其当令之十五天内,用正五行日课配合山家。天干山家必要用藏有该天干之同气地支,地支山家必要用该地支所藏之同气天干,使山家、日课通天透地,成格成局,力贯三元,才能发挥出山家、日课之最大威力!这是正五行择日配合山家,使山家日课发挥出最大威力的精髓所在。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017