注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianlianxianzi的博客

无我、无私、无求、无为、无形,心无挂碍

 
 
 

日志

 
 

【转载】酒店的风水装潢的格局  

2013-03-08 12:51:01|  分类: 三僚风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自三僚风水《酒店的风水装潢的格局》

酒店的风水装潢的格局

"巽宅"大堂  

坐东南向西北的建筑物,在五行上虽然也属于"木宅",然而因冬天北风飒飒而来,大堂的设计,便须宽浅适中,而不可顺木之性,做深长的设计。

"兑宅"大堂  

坐西朝东的建筑物,在五行上叫做"金宅",不过系属"阴金"。因此如非女性掌握的酒店,而大堂太过明亮,则将有伤屋内阳气,而影响男性负责人的财运及身体健康。

"艮宅"大堂  

坐东北向西南的建筑物,在五行上叫做"土宅"。土的性质利于厚实宽广,以滋生万物,因此大堂的布置,应予以宽大厚实的感觉,而蕴涵栽生大树的根源。反之,如果狭窄挤迫,则会使客人在心理上,产生不愿意逗留的感觉,从而使许多已经送上门的生意,在不经意中失去。

"坎宅"大堂  

坐北朝南的建筑物在五行上叫做"水宅"。水的性质利于深沉以涵养大鱼,并藏风聚气,因此大堂的布置,应该予人以深沉不露,别有洞天的感觉。反之,如果水浅露底,,冬天时,北风得以长驱直入,则令大鱼悠游,反会使宾客不愿流连。

"震宅"大堂  

坐东朝西的建筑物在五行上叫做"木宅"。木的性质宜深长而方正,因此大堂的布置以方正大气为上,要造得比较高而深,有一种悠长的纵深感。反之,大堂宽而浅,则显得阳气不足,阴气过盛,对酒店的经营肯定是不利的。

"坤宅"大堂  

坐西南朝东北的建筑物,在宅相中”坤宅",五行属土。和坐东北朝西南的建筑相同,大堂的格局,应厚实质广,以栽生大树。反之,如为狭窄拥挤,则多有事业后继无力的现象。

"乾宅"大堂  

坐西北朝东南的建筑物,在五行上叫做"金宅"。金之性质利于明亮,而切忌光线不足。因此大堂的设计应使其灯火通明,光明灿烂,多予人豪华高雅的感觉。

"离宅"大堂  

    坐南朝北的建筑铮谖逍猩辖凶”火宅","火宅"的大堂设计,宜采用深色系列的颜色,予人强烈的质感,而有庄严持重的感觉。如色调浅浮,火需而不实,则易招官司或犯火灾。

三僚曾真君 交流电话:15270758388  QQ:857991969

  评论这张
 
阅读(2901)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017