注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianlianxianzi的博客

无我、无私、无求、无为、无形,心无挂碍

 
 
 

日志

 
 

蒋母风水考证  

2013-05-02 19:50:22|  分类: 风水研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒋母风水考证蒋母风水考证

2006年3月22日,余携门徒邱文亮一行五人,驱车奉化市溪口考证蒋母王太夫人墓,车临墓道口大门,立坤山艮向,坐穴未申大空亡,属郭杨风水法。
  入墓道大门,沿石阶而上,由于全山为国家森林保护区,沿途均为松林,天高气爽,步石阶约六七百米为墓地游览售票站,入站后,再上百二十石阶为墓地“慈庵” 。

       慈庵定向为子癸山,午丁向,坐穴庚子壬子小空亡,属郭杨风水法。慈庵为木构,左临围墙第一间是卧室,第二间是办公室,第三间是旧办公室,第四间改设为新办公室,第五间是文献展览厅。该墓卦面上刻“壶范足式”四字,中书“蒋母之墓”四字,落款孙文题。右联“祸及贤慈当日顽梗悔已晚”,左联是“愧为逆子终身沉痛恨靡涯”,署名张人傑题。
经开盘验明,该墓水口:缝针癸丑。入首龙为甲午。左水倒右,左为庚酉水,右为卯甲二水交会过堂,朝应峰,自左起,为坤、庚、酉、辛、乾峰,尖齐高耸插霄,亥、壬、子、癸秀丽低耸。
  扦向为午山子向,坐甲午金穴
  其少祖山西起戌峰。
  余偕内子袁开秀、门徒邱文亮三人从入首龙开始攀登而上龙巅,约高60多米,作来龙证穴。沿脉而尽至少祖山为戌峰起祖,庚戌金龙出脉,经癸酉金龙,至甲午金龙入首,诚为龙真穴的之佳城也。
  午餐稍息,下午四点驱车溪口镇考证蒋氏阳宅。
  蒋氏阳宅沿剡江而建,水口位缝针坤申。左为庚酉水倒右,因时间关系,未察朝峰。
  1、蒋氏祖祠
  定向:壬山丙向,坐穴大空亡

蒋母风水考证

2、蒋氏故居(丰镐房)
  定向:壬山丙向,坐穴大空亡

蒋母风水考证

    3、玉泰盐铺
  定向:壬山丙向,坐穴大空亡
  根据上述穴情,风水主应如下:
  一、蒋母之墓风水,在形法方面,其来龙驳换若水之波及至入首龙顶点,势若自天而下,据郭璞《葬书原著》(下称《原著》)云:“自天而下,其葬王者”。其穴场,虽非龙尽气钟,而符合《原著》所云:“垅葬其廘”。
  二、在理法方面,左为剡溪水由剩县源远流长而来朝堂,属庚酉旺水,《玉尺经?天机赋》云:“是以庚甲朝堂,腰带金印”,说明金龙庚酉水朝堂主应“腰带金印”。又云“官旺聚局,食禄万钟”即财禄丰盈。右为卯甲养生水朝堂,《天机赋》云:“震庚产威之男”,震庚是金龙胎旺宫位,属阳刚,主应威武之男。
  2、朝堂峰:坤、庚、酉、辛四峰尖齐高耸,《逐吉赋》开章云:“尝闻英雄豪杰,实钟嶽瀆之灵,富贵荣华,乃系山川之秀。”又云:“丙午丁秀拔,独占乎魁元”。即指火龙丙午丁,水龙壬子癸,金龙庚酉辛,木龙甲卯乙三峰秀拨主应首领、帝王之象。
  三、祖祠
祖祠,为溪口蒋氏总祠。丰镐房,为蒋介石所购分配给蒋经国、蒋纬国兄弟二人之房。玉泰盐铺,为蒋介石出生地。所立向,均为壬山丙向,坐穴大空亡,在亥气未,子气初。主应衰而败绝。
  总评
  首先介绍一下中国风水的功能,即所主吉凶。风水是决定人的命运,先有什么样的风水,才可能有什么样的命运。
风水有先天风水和后天风水的区别,先天风水即父亲精子和母亲卵子结合这一短暂时间起为界定,以前的风水为先天风水,以后的为后天风水。个人的命运是依每个人的先天风水为本,每个人的后天风水为辅相互辩证的结果。也即先天风水为本,后天风水影响先天风水而决定的。
  从狭义方面来说,所谓先、后天风水,指的是先、后天的阴宅和阳宅风水。从广义方面来说,阳宅风水除居住(阳宅)风水外,还包括了行为风水,即求学、工作、旅游……等的风水

      
  风水的功能以阴阳宅相较,以阴宅风水较之阳宅风水的效果相对的要大些,因为阴宅风水的生气来得要专些。在特殊情况下,由于人与阳宅直接发生影响关系,而阴宅与人发生的关系是间接的,因而阳宅风水又比阴宅风水的效果要大。
就阴阳宅的各别而言,如阴宅风水,新葬较之旧葬,尸体葬较之骸骨葬,骸骨葬较之骨灰葬,内气盛较之内气衰,堂气强较之堂气弱……等,前者效果较后者效果要大。
  因此,风水的效果,必须根据客观存在的具体情况而分析判断。
  基于此,根据文献“蒋母王采玉”介绍云:“蒋介石母亲王采玉,奉化溪口葛竹村人,生于清同治三年(1864年),23岁(1886年)嫁给溪口蒋肇聪为继室,次年10月31日(农历9月15日)在镇上玉泰盐铺生下蒋介石……于1921年6月14日患心脏病去世,当年11月23日,蒋介石葬母于白岩山鱼鳞岙中垄。”
  故而据前述已知资料,阳宅风水为蒋氏先天风水,蒋母阴宅风水为蒋氏后天风水。据此,即以阳宅大空亡风水为本,而以蒋母风水为辅,蒋氏是不可能为国家元首的。以先后葬而论,蒋母风水为蒋氏新建(葬)风水,阳宅风水为旧建风水,新葬效果大于旧葬。以内外气而论,蒋母风水的内气大大超过其阳宅风水,蒋母风水堂气,大大超过阳宅堂气,外气强的效果大于外气弱的效果,内气盛的效果大于衰的效果。
  由此看来,蒋母阴宅依据杨公风水而建,而蒋氏阳宅未按杨公风水法建筑,坐穴大空亡,犯了大忌。
  据此,蒋氏成为国家的元首,实为蒋母风水之福荫,而其衰败与后天风水不利有关,究竟孰轻孰重,据已知资料,不可定论,尚待进一步考证蒋氏的先天阴宅风水始可定论。

http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1389082715_0_1.html

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017