注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianlianxianzi的博客

无我、无私、无求、无为、无形,心无挂碍

 
 
 

日志

 
 

【转载】酒店位置风水的选择  

2013-07-31 11:10:44|  分类: 三僚风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自三僚风水《酒店位置风水的选择》

酒店位置风水的选择

性质与规模
  在酒店的风水学研究中,要对其性质和规模进行拟定。根据市场调查和基地选择结果、根据主要经营方针,拟定接待旅客的层次、管理水平及酒店名称的吸引力等,来确定酒店的性质、等级、规模与结构。应尽量符合所选定的基础,一旦发现不足应及时对其进行调整和完善。


同行竞争
  酒店的选址,在要求上和住宅选制稍有不同,住宅选址主要从微观环境出发,而酒店的选址则主要从大处着眼,注重宏观环境的利用。
  在建造酒店之前,先要了解该区域内现有的酒店旅馆设施情况与竞争对手的经营特色与状况:是否有新建酒店的规划,以及区域内饮食设施、规模特色、营业时间、顾客层次、消费单价、营业额、菜系和菜单内容等。


人口与交通
  酒店的选址,在要求上和住宅选制稍有不同,住宅选址主要从微观环境出发,而酒店的选址则主要从大处着眼,注重宏观环境的利用。
  在建造酒店之前,先要调查该城市的居住人员情况,经济人口和流动人口情况,应该是以人气旺为佳。铁路、航空及其它交通乘客的流动数量,交通的发展及可能改变的规划,交通枢纽及交通工具的变化等。


酒店结构
  酒店结构也由市场需要,经营方式和等级来决定,除客房部分外,其它公共活动部分和饮食部分也占很大比例,高级的大型酒店应设有餐厅、商场,会议厅,游泳池,健身房,文化娱乐等各种设施,在餐宴内部还分不同的菜系特色,不同规模的厅事等。
  从经营角度讲,酒店由收益部分和非收益部分构成,当总建筑面积确定之后,面积结构应精心安排以下几个部分:客房部分包括单床房、双床房、双人房、各种套房等。餐饮部门包括主餐厅、副餐厅、主酒吧、俱乐部、鸡尾酒室、咖啡室等,另外应包括与宴会有关的大、中、小宴会厅;其它营业部门,包括会议室、健身设施、桑拿、美容、游泳池、洗衣部、商业中心等。
  非收益部分包括,大堂、总服务台、办公室、行李房、电话总机室、电脑室、仓库、更衣室、医务室、职工食堂、锅炉房、停车场、洗车场等,以上这些应请专业人员按风水学原理设计建设为好。


酒店规模
  酒店的规模基本指标是建筑面积和客房间数。这一方面取决与市场预测,同时也取决于基地条件,道路情况,地区类别。规模大小,还应该结合客房和其它部分按比例决定。
  不同性质等级,不同经营方式的酒店,比例都不相同。一般来说客房面积和其它配套面积各占百分之五十为妥。


酒店的星级
  酒店的星级,相当一部分取决于风水位置与客源分析。国际上旅游业发达的国家,如法国、瑞士、西班牙、日本等多数以二星、三星级酒店,迎合国际国内大众旅游者的需要,就连香港二星、三星级酒店也占百分之六十左右。当然,在大城市或者世界著名旅游名胜区,四星、五星级酒店的生意也会很好的。因此,酒店需根据包括城市特点在内的各种因素来决定其性质和等级。


地理要求
  酒店的选址,在要求上和住宅选制稍有不同,住宅选址主要从微观环境出发,而酒店的选址则主要从大处着眼,注重宏观环境的利用。
  在建造酒店之前,先要观察酒店选址的地理位置,道路交通,气候气象,地磁方位,环境景观,水文地质,以及地表情况,从而确定建筑类型。地表应该清爽整洁,如果地表不好,或低洼,或散发臭气的地方都为不吉,应尽量避免。 


地段和区域
  城市中的地段和区域各具特点,如有需要提供住宿餐饮服务等各项设施及活动场所,就有酒店旅馆的客源保证。对这些设施与场所的现状与发展作出分析是地区评估的内容之一。除此之外,还要查看区域内的风景游览,文化活动、宗教活动、娱乐活动、体育活动等等。这些因素的规模、数量、大小,对酒店旅馆的建造很有参考价值。


城市类型
  酒店的选址,在要求上和住宅选制稍有不同,住宅选址主要从微观环境出发,而酒店的选址则主要从大处着眼,注重宏观环境的利用。
  在建造酒店之前,先要对将建设酒店的城市类型作一评估。就一个城市性质而言,有大量批发商品销售的商业型城市,是建造酒店旅馆的理想地点。在观光城市,也是建造酒店的理想城市,不过有一定的季节性。而消费型、生产型的城市对酒店需求就不如商业观光型城市。另外,还应该从全国或大区域看城市的地位,与周围城市的关系等。 

三僚曾真君 交流电话:15270758388  QQ:857991969


  评论这张
 
阅读(1180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017