注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianlianxianzi的博客

无我、无私、无求、无为、无形,心无挂碍

 
 
 

日志

 
 

【转载】厨房的风水  

2013-07-31 11:13:08|  分类: 三僚风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自三僚风水《厨房的风水》

厨房的风水

背宅反向
  "家相学"认为,炉灶的朝向如果和套宅的朝向正好相反的话是不吉的。何为朝向呢?炉灶的朝向即是炉灶开关的方向,而套宅的朝向是指套宅大门的方向,并不是指卧室窗户的方向,这是风水学的朝向和一般人们观念中的朝向的不同处,必须要搞清。如果您的套宅门向北,而炉灶方向南,就是犯了背宅反向的忌讳,是不利家运的。


两水夹一火
  厨房中的炉灶不可与水太接近,除此之外,炉灶和洗碗盆之间也要留一块缓冲地带,尤其要避免两水夹一火,比如炉灶夹在洗碗盆和洗衣机之间,两水克一火,将造成虚耗大患,对家人的健康极其有害。


炉上凉衣
  有些住房并不十分宽敞的住家,在雨天凉干衣服是一个不小的问题,每当天公不做美时,只得在房间里横跨一根竹竿来凉干衣物,为了不影响房间的整洁美观和生活方便,主人往往将未干的衣物凉在厨房里,这样做原本问题不大,但千万不能将衣物凉在炉灶之上,更不可将内衣裤披在热的锅盖上烘干,否则易惹上灾祸。


闷罐式厨房
  厨房至少要有一面要对着空旷处(如阳台、天井、后院等),切忌封闭,或在屋子中央。这种情形常见于事后自行加盖的房舍,原本在屋后的厨房,在后头加盖之后,变成只有门没有窗的"闷罐"式,不但有碍卫生,更影响家运。


炉灶与水井
  您在装潢新家的时候,尤其在安排炉灶的时候,观察一下屋宅四周的设施,如果厨房的外面有水井或抽水马达等设备,请不要将炉灶背对这些设备放置,这些设备五行属水,炉灶五行属火,它们之间存在一个水火相克的问题,另外,根据中国传统"家相学"的说法,将炉灶背对水井、抽水马达等设备,对家中的女性不利。


两卧夹一厨
  厨房切不可设在两个卧室之间,犯此忌,对居住两边卧室中的人不利。只因为此是"家相学"之大忌,所以有必要在此进一步强调重申,希望您在安排新家的时候引起足够的重视。


横梁压灶
  横梁压灶和横梁压床的道理是一样的,由于在厨房活动时间最长的是女主人,因此,这种格局对女主人的危害可说是首当其冲,即便您请了保姆做饭,那么保姆也会产生不安定的心理倾向,那么您将会为了要经常更换保姆而大费心思。


厨房里的洗衣机
  有些人在安排卫生间的时候,把在卫生间中放不下的洗衣机移到厨房中,而平时为徒方便,便在厨房里洗涤衣服。其实这是不好的,因为古人认为厨房是灶君之所在,十分神圣,在其间洗涤不洁的衣物,会影响运气。如果您实在无法将洗衣机放在厨房以外的地方,那就请您在洗涤衣物时,辛苦一下,把洗衣机挪到厨房外使用吧。

三僚曾真君 交流电话:15270758388 QQ:857991969

  评论这张
 
阅读(1060)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017