注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianlianxianzi的博客

无我、无私、无求、无为、无形,心无挂碍

 
 
 

日志

 
 

【转载】日时为后天,专以看人心理和言行  

2013-08-11 08:03:58|  分类: 易学玄学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平平淡淡才是福《日时为后天,专以看人心理和言行》

日时为后天,专以看人心理和言行

日时为后、为卑、为小、为动、为变,为一个人的后天之命。

日时为肉体之所,为家庭、为私人场所、为生活经历、为个人经营能力,主看一个人的显意识和日常行为。

日在时前,思想先于行为,日支主看一个人的显意识。显意识在这里可理解为在后天学习教育、生活经历中所形成的思想观念或称对事物的习惯性认知。

月柱和日支都同人的思想和心理有关,两者的区别在于:月柱为潜意识的住所,潜意识所主的思想主要是先天带来的,不受后天生活影响,是发自内心的思想,如梦想、理想、追求。

日支代表的是显意识层面的思想,是在后天生活中形成与本性关系不大,直接指导行为的心理活动。

比如,女命日坐伤官,有句断语叫“日坐伤官好骂夫”;妻骂夫分两种,一种是有口无心的骂,一种是出自内心的诅咒;

如果此伤官在月令,那是从潜意识或者说从骨子里排斥男人,这种“骂”是真 “骂”;

如果伤官在坐支,则是后天因素导致其好“骂夫”,可能是自己的坏脾气、可能老公不争气、可能受到过男人的伤害、可能是生活压力太大,但潜意识中不一定真的恨丈夫,往往是有口无心的表现;

要是月令是财星、官星、或印星的话,心里还是重视丈夫、爱丈夫的,豆腐心刀子嘴罢了。

看一个人的显意识或说内心浅层的思想,以日支五行结合十神去解读是不会错的。简单提示如下:日支为印星的,注重精神,内心仁慈平和;日支为财星的,注重物质,内心现实理智;日支为官星的,责任心重、压力大、忧患意识强;日支为比劫的,简单直接,不是固执死板就是冲动急躁,男命在家有大男子主义倾向;日支为伤官的,心高心傲坏脾气,女命还有好驯夫的倾向。日支为食神、七杀、枭神的,留给大家去思考。

一个人的心理活动看日支,那行为看什么呢?代表日常行为的是时柱,以时干为主的时柱。

时柱为比劫者,比劫为手脚、为体力,一生从事体力方面的事情多。比劫不得用的,为体力劳动者,如个体户、民工、农民等等;比劫得用者,就是为官经商之士,也是凡事喜欢亲力亲为,或长期进行体育运动。

时柱为官杀者,不是管理别人就是被别人所管制。具体视官杀是否得用去定。

时柱为财星者,社会参与度很高的人,不是事多而忙就是交际多不太顾家。

年看灵魂、月看潜意识、日看心理、时看行为,从精神到思想、从心理到行为,这样,一个有血有肉、活生生的人就显现无遗了。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017