注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianlianxianzi的博客

无我、无私、无求、无为、无形,心无挂碍

 
 
 

日志

 
 

【转载】鸡蛋清止血治乳腺炎蛋膜治瘊子”  

2013-08-31 07:38:47|  分类: 养生医疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
2010年3月20日 - 自由人 - 自由人
止血:将蛋清涂抹在纱布上,再敷在伤口上。蛋清的成分具有凝固血液的作用,可止血。

治瘊子:每晚临睡前将患处皮肤洗净,用生鸡蛋内膜贴在瘊子处,次日早晨揭掉,一周左右瘊子即可自动脱落。

治乳腺炎:蛋清一个,白矾6克,将白矾研末与蛋清调成糊状,涂于炎症处,随干随涂,保持湿润,疗效显著。

治疖肿:蛋清两个,生大黄10克研末。用蛋清搅拌均匀,涂于患处,每日两次。对金黄色葡萄球菌感染所致的疖肿、毛囊炎,有很好的治疗效果。

治褥疮:先将生鸡蛋放冷水里浸泡5分钟,这样蛋壳内的那层内膜就好剥了,然后把蛋打开,剥下鸡蛋内膜,贴在洗净消毒的疮面上,一两天即好。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017