注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianlianxianzi的博客

无我、无私、无求、无为、无形,心无挂碍

 
 
 

日志

 
 

【转载】惊叹:十几分钟半小时成就双盘的实修方法  

2013-10-25 19:20:06|  分类: 佛家文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惊叹:十几分钟半小时成就双盘的实修方法

来自天祥菩提精舍的博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_a64f1896010180l1.html
TE>惊叹:十几分钟半小时成就双盘的实修方法 - 无碍居主人 - 无碍居主人  法音宣流转载TE>

十几分钟半小时成就双盘的方法

惊叹:十几分钟半小时成就双盘的实修方法

据说很多人短期成就了双盘甚至一遍就成我没有试验不过我受启发发明了自己的压韧带成就双盘法练成的双盘 以前很难盘起来我用自己的压韧带法马上就能盘起来只有一节不过可能只适合我的

突然想起这么个东西 拿出来给大家参考一下

双盘速成体操

预备式:
请大家站好,双脚分开,与肩等宽,双目垂帘,呼吸自然。双膝微曲,含胸拔背。肩放松,腋微空,两臂自然下垂,提肛收腹。舒展两眉头上方,由心灵深处生起的喜悦一直浸润到整个面部。
全身开始做上下有规律的震颤(2分钟)。
恢复自然松静站立状。
第一节:
双脚与肩等宽站立,全身放松,呼吸自然,提肚收腹,双手胸前合十,两膝微曲,以尾闾为中心,逆时针左右划圆36圈。再顺时针左右划圆36圈。
第二节:
双脚与肩等宽站立,全身放松,两手拇指朝前,虎口卡在腰间,两手掌压在两肾部位,以胯带身,摆腿叩膝108次。
第三节:
双脚并拢站立,全身放松,呼吸自然,腰微曲,曲膝,两手掌扣两膝。先越时针转膝21次,再顺时针转膝21次。
第四节:
双脚并拢站立,全身放松,呼吸自然,双手轻扣膝,蹲起21次。下蹲时尽量使大腿与小腿肌肉相触。
第五节:
双腿前后大开步,左手扶左膝,右手扶左膝内侧,尽量前倾往下叩压膝9次。换右腿以同样方法叩压膝9次。再交替换腿重做一遍。
第六节:
脚尖向两侧左右大开步,双手扶双膝,左右交替叩压膝36次。
第七节:
双足并拢,全身放松,呼吸自然,两手在两侧自然下垂,脚尖触地提踵21次,脚下落时踵部触地。
第八节:
两腿向前平伸坐于地下,双手交叉,双手小指接近踵部,扳住左脚,顺右腿尽量扳向身体,一扳一松为一次,做21次。再换脚依同法做21次。
第九节:
两腿平伸坐于地下,先将左小腿扳放在右大腿靠小腹处,双手扶膝,中速向下振颤108次。然后依同法换腿中速振颤108次。
第十节:
足心相对,双手捧握双足尖,踵部尽量向阴部靠拢,小腿与大腿接近呈平行状,身体向前起压21次。
第十一节:
两膝向左右曲,两足心相对,踵部尽量向身体靠拢,双手压在两膝上,中速向下振颤360次。
第十二节:
两腿平伸而坐,把左小腿扳压在右腿膝上部略靠大腿侧,左手握住脚脖处,右手拇指和其余四指分别握住脚指底部和背部,先逆时针转摇踝部21圈。逆时针以握外侧为主,顺时针时以握内侧为主。再顺时针转摇踝部21圈。
然后换脚依同法先逆后顺转摇踝部各21圈。
第十三节:
一手抓握前足,一手握脚脖,把一侧腿盘放在另侧大腿靠腹处。双盘即成。

第十四节:

坐完后 双手把盘放的腿轻轻拿下,两腿平伸,脚跟相触,两手掌扶膝快速按摩108次。然后,一腿平伸,另一腿放在平伸着的大腿上面,用叠放腿侧的手扶住膝盖,另一只手以空心掌的劳官穴对脚心的涌泉穴用力拍打108次,然后以同法换腿拍打108次。站起。双脚并拢站立,腰微曲,曲膝,两手掌扣两膝,先逆时针转膝21次,再顺时针转膝21次。然后,双脚与肩等宽站立,两手拇指朝前,虎口卡在腰间,两手掌压在两肾部位,以胯带身,摆脚叩膝108次。拍全身。

  惊叹:十几分钟半小时成就双盘的实修方法 - 无碍居主人 - 无碍居主人  法音宣流


惊叹:十几分钟半小时成就双盘的实修方法 - 无碍居主人 - 无碍居主人  法音宣流


万事不顺皆因这七个字(能读到本文,你有福了)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_a64f189601017djh.html


供灯为谁而供,这很关键:
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017