注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianlianxianzi的博客

无我、无私、无求、无为、无形,心无挂碍

 
 
 

日志

 
 

【转载】[转载]点穴d基本方法  

2013-10-08 22:51:01|  分类: 风水研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自467861389《[转载]点穴d基本方法》
原文地址:点穴d基本方法作者:易华风水
寻山容易点穴难。 ?

?

一般而言,点穴是收尾阶段的事,但是不可小视,否则事倍功半,甚至一事无成反成灾。方法为:?

1、先来龙证穴,确定穴之范围,龙真穴的,是要真龙才有正穴。这需有峦头基础,至龙入首结穴处,山龙结穴或是直截结穴,或是侧结即中途闪脉结穴。结穴或是乳突型,或是钳口窝穴,或是平掌穴等,穴处大概1平米(不绝对)。众多是端,总要细心查看,马虎不得。?

2、用手探穴,此乃吾之发明,即探穴中之气,穴气有大小,有散聚,用手探之,则可定穴之中心。劳宫本在不断地发散气体,以气感气,则有气感也。?

3、用眼观穴之气,这是一般人不能及的了,不过你了也可照以下方法一式:站在穴的一旁,约三米远处,蹲下,眯住双眼,观看穴处有何景象。一般穴气之光都呈五色,每一色代表一种五行。从穴地的平面升起,象火焰一样,刹是好看。穴气有强弱,穴光亦有强弱,穴光也有高低。至斯时,你会感到一切不虚亡,大自然之神奇。?

4、身体感穴,敏感之人,只要至穴上则有一种气感由下至上。?

5、点准穴的标准:?

一般穴位特征:?

(1)有五色土,或是二、三、四色土;?

(2)穴土细腻如粑;?

(3)有的穴土有异香;?

(4)穴处植物一般较周围茂盛,细嫩;?

(5)穴位处回音最大?

(6)好的穴位一般在山川的黄金分割点上;?

(7)站在穴处,景象最美;?

对于上述方法的运用,要综观龙穴砂水后,初定穴点,再比较审思定之。?

[转载]点穴d基本方法 - 467861389 - 467861389的博客
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017