注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianlianxianzi的博客

无我、无私、无求、无为、无形,心无挂碍

 
 
 

日志

 
 

【转载】居家住宅风水:十种不利的住宅户型布局  

2014-12-08 10:58:35|  分类: 三僚风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

居家住宅风水:十种不利的住宅户型布局

宅以形势为身体,以泉水为血脉,以土地为皮肉,以草木为毛发,以舍屋为衣服,以门户为冠带。若是如斯,是事俨雅,乃为上吉。这是古人把住宅人性化,说明格局搭配得当,对住宅与人都是很重要的。根据海神风水原理,总结出了以下几种类型的住宅则是要避忌的:


一、厕所的门若与厨房的门连在一起,则厕所的门应牢记时常关闭,免得受污浊之气涤荡。

二、大门与阳台如成一线,也需要用屏风或玄关隔开,因为前后通透,可以一眼看透大门与阳台,经云:前通后通,人财两空。并且穿堂风拂动,易令人得病。

三、住宅内部尽量不要有太多尖角,现代许多高层住宅客厅呈菱形,往往会有尖角出现,不但有煞气,而且令客厅失去和谐统一。若有此种情况出现,宜以木柜或矮柜补添在空角之处。倘若不想摆放木柜,则可把一盆高大而浓密的常绿植物摆放在尖角位,这亦可消减尖角对客厅风水的影响。

四、房子里的窗户太多则泄气,房子里窗户太少,则少生气,都属不吉,应加以改变。

五、大门不能正对厕门,试想人一进门就见到厕所,则住宅的功能何在?另外,睡房门与厕所门也不能正对,卧室与卧室门也不能正对,这些都犯了门冲。

六、大门正对电梯或楼梯,是犯冲,本来住宅是聚气养生之所,如今与电梯、楼梯直对,宅内之生气则被其尽数吸去,可谓大忌。补救之法则是在进门处要用屏风或玄关隔开。

七、卧室、客厅或饭厅中,如有横梁切记不可压住床位和坐位,并且天花顶宜高不宜低。

八、如果大门口直对长走廊,这也是冲煞,走廊越长,对家居越不利,这叫穿心剑格局,若门内无屏风阻隔,则不宜居住。

九、室内的东西不要摆放太多。装饰物不是越多越好,过多不但杂乱无章,还会导致压力过大,适当为宜。

十、室内的镜子不能正对着门,包括大门、卧室门、厕所门、厨房门。也不能正对着夫妻床和小孩床。

以上是居家风水中很关键的地方,会影响到人的身体、事业、财运、夫妻感情等等,因此一定要多加注意。

 

三僚曾真君  电话:15270758388(微信) QQ:857991969

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017