注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianlianxianzi的博客

无我、无私、无求、无为、无形,心无挂碍

 
 
 

日志

 
 

【转载】一个村支书的新城镇化观  

2014-02-05 19:52:54|  分类: 新闻八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自乌裕尔河《一个村支书的新城镇化观》
 一个村支书的新城镇化观 - 乌裕尔河 - 乌裕尔河2
 
   倦眼看云 
    昨天参加朋友聚会,本来计划是单纯的三家朋友聚聚。但主家的亲戚悉数到齐,原来他们是趁过年为他家乔迁新居温锅。他们搬家已近半年,我们几个朋友都早去“温”过了。昨天到的亲戚,全是女主人娘家的,她兄弟姊妹6家加上老父都去了。 
    联系饭店费了很长时间,在这其间,我们边喝茶边聊天。朋友的内弟是个现任村支书。朋友的老家就在他现在工作的乡镇,也是我曾经工作过八年的地方。 
    谈起新型城镇化来,他眉飞色舞,大力支持,历数诸多好处。该镇地处所在市辖区最偏远的地方,属于半丘陵地形。老百姓种地、打工为生。从经济地位上讲,是该区最落后的乡镇。每年财政收入才几千万元,而这还是拜房地产所赐。早些年,财政收入不过区区几百万元,是这个区唯一吃财政补助的乡镇。不知为啥,这个镇竟然成了全省增减挂的试点。也就是说,全镇所有的村庄将在几年内全部被取消,农户的房子被推平,住上楼房。目前,半数村庄已经被上楼了。据闻,抢楼的时候,排队从头一天就开始,还有被挤伤了。为了抢到好楼层,一些平常很好的相邻乃至亲戚都反目成仇了。 
    该书记所称的好处有以下几点,一是整洁了村容村貌,二是消除了建房时争界纠纷,三是居住条件改善卫生条件改善。 
    村民不赞成上楼的占大多数,耐不住威逼利诱,还有大环境大趋势的碾压,都签了同意的合同。可是,由于主导建楼的基本是镇村干部,利益交结,腐败横生。导致设计不合理、建筑质量非常差,基础设施不配套。钢筋、水泥标号严重不达标,电线、开关、水龙头都是劣质的。居然好多楼盘四楼以上经常出现断水。有些经济条件较差的老人,不舍得用水冲厕,方便时竟然下楼到荒郊野外解决。 
    目前,已经上楼的村民(或者叫居民)生活不便问题非常集中。农具没地方放,粮食没地方存。治安状况恶化,经常发生财物被盗的情况。老百姓怨声载道,上省进京上访连绵不断,可是就是无法得到制止。逼农民上楼还在继续! 
    该书记说了那么多好处,有一条他没说,那条才是最关键的。他从中发了财,致了富。因为他们可以找建筑公司承建楼盘,赚取回扣甚至直接分成。

    这样的城镇化,必将是中国之灾!几百年前英国发生过血腥的羊吃人运动,现在中国在上演着房吃人的惨剧。与英国不可比的是,他们人少地多,工业化程度高。而我们却是人多地少,经济落后。 
    该书记还津津乐道于当今朝廷对外强硬,甚至高调宣称军费开支还太低,需要更加强大国防。津津乐道于中国终于可以耀武扬威了,视周围小国家为无物。

    目下,天朝的许多干部基本都是这种观点,自大、自恋、自私、腐败,恬不知耻!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017