注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianlianxianzi的博客

无我、无私、无求、无为、无形,心无挂碍

 
 
 

日志

 
 

【转载】5:三僚秘诀  

2014-03-29 15:12:38|  分类: 三僚风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山水相随《5:三僚秘诀》

5:三僚秘诀

杨筠松定居兴国三僚授徒,有传书有传诀之分。曾文遄、廖金精、刘江东等弟子授有《撼龙经》、《疑龙经》、《天玉经》、《玉尺经》、《青囊奥语》、等著作。然而唯有曾文遄、廖金精两人得有传诀,曾传《阴阳全次剪裁》、廖传《玄窍家宝》等家传秘本。分形理秘诀,形气诀有“十二倒杖法”诀、“二十八葬法”诀、“七十二形气作法”诀等,要通过师傅实地现场传诀。理气诀有;“三元真秘”、“河洛数先后天”诀、“催丁财贵”诀、“三元穿珠”诀、“明些暗些法”诀、“杨公赶山鞭”诀、“收山化煞”诀、“日月交泰”诀、“阴阳交媾”诀、“天干合化”诀、“大阳大阴龙水”诀、“七星真打劫”诀、“贫、单、绝”诀、“杨公不登山”诀、“九宫挨星”诀、“特秘挨星”诀、“八煞黄泉”诀、“天地人鬼黄泉”诀、“理气生龙口”诀“挨星消砂峰”诀、“梅花消砂峰”诀、“罗盘分金”诀,“八煞黄泉”、诀,等等。

如(一)谈谈实用罗盘的玄机,罗盘应用是每个风水先生常用来定位、立向、消水、消口、消峰、勘测的工具,自古以来只有八卦、十天干、十二地支、随社会发展风水学的繁杂有各式多样罗盘,谁人都知道用三盘,地盘立向,人盘消纳峰,天盘消纳来去水法,众人皆知,三元盘,三合盘,杨蒋盘,罗盘有二十四,三十六,四十九层可能又有更多层罗盘理论造出来。虽理论条条,头头是道,而事实并非也。只要掌握各科风水术,了解河洛、八卦、九星、二十四山、六十四卦抽爻换象的变化,有真正堪舆理论实践等。使用罗盘也有诀巧,从论证龙入首过峡准确性,立向同样要准性,对以水法水口用法要准确,是单还是双向,不能随便说而已。消纳峰、来水、水口各家用法不一,但都存在三僚秘诀,懂秘诀是较好使用,不论什么盘都可用。但是现大多数还用罗经解,真正要用好罗盘造福人类只有三僚秘诀。我们经过二十多年的考证了古墓,古祠、古代建筑等,根椐秘诀三盘用盘不一,验证了用罗盘秘诀可行性。

如(二)举一个例是,二十四山的“八煞黄泉”、八煞诀:“坎龙坤兔震山猴,巽鸡乾马兑蛇头,艮虎离猪为八煞,墓宅逢之一时休”。凡八卦中的卦,六亲克本卦者官鬼爻为八煞,因官鬼有时吉有时凶故也。坎龙二爻戊辰土克卦宫的官鬼爻,坤兔三爻乙卯木克卦宫官鬼爻是煞也。是否合格化煞为官,可为福为祸也。黄泉诀:“庚丁坤上是黄泉,坤向庚丁不可言,巽向忌行乙丙上,乙丙须防巽水先,甲癸向中忧见艮,艮向须防甲癸嫌,乾向辛壬行不得,辛壬水路怕当乾”。无一字不有精义,句句可用,习三合者不能解,习三元玄空者可悟城门一诀。黄泉诀:庚丁坤上是黄泉一句,甲山庚向以坤为城门,癸山丁向以坤为城门,庚向是地元也,城门在未,丁向是人元也,城门在申若一见坤,即犯阴阳差错之病,故以黄泉目之。救贫黄泉:“辛入乾宫百万庄,癸归艮未发文章,乙向巽流清富贵,丁坤终是万斯箱”。此哑谜语举四正卦,以用四维卦,可用四正卦为救贫黄泉也。乙辛丁癸人元也,城门辛在乾、癸在艮、乙在巽、丁在坤而已。不言在亥寅巳申者,包括在乾坤艮巽四维卦之内而已。庚向水朝流入坤,管教此地出贤英。丙向水朝流入巽,儿孙世代为官贵。甲向水朝流入艮,管教此地出公侯。壬向水朝流入乾,儿孙金榜姓名扬。甲庚丙壬之向皆四维卦内之地元卦也。凡向之左右水合元运即是城门,故:庚在坤,丙地巽、甲在艮、壬在乾,是辰戍丑未者,因此地元在坤巽艮乾之内。至黄泉不言于天元。无论杀人、无论救贫、宜活用不可死用,杀人、救贫毫厘之间耳。三合者最忌黄泉八杀,黄泉有一定之理,要合城门、合气运、合十也、三元真传可化解。凡水法得法为城门,不得法即为黄泉。令我们深思三僚秘传形理博大精深,子曰:“书不尽言、言不尽意”之说:每诀都深藏理气精髓,给读者深思研究。

(本文兴国三僚秘诀不便解答之处请见谅)

  评论这张
 
阅读(1461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017