注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianlianxianzi的博客

无我、无私、无求、无为、无形,心无挂碍

 
 
 

日志

 
 

把李宗仁推向九五之尊的前世高人  

2014-09-04 17:55:28|  分类: 风水研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天马正朝,穴结天财。龙脉贵耀的李氏祖坟,注定了所应之人马上得富贵,进而兼有天下的必然结局。但马山正朝,余砂存而不彰,又主一旦离开军队,便难以立足于朝野。

1926年,为共同利益驱使,李宗仁与蒋介石结为兄弟。蒋桂冲突随着北伐的不断胜利而产生。之后分分合合,打了又好,好了又打。20余年矛盾斗争,李宗仁经历了附蒋、反蒋、拥蒋、逼蒋四个阶段。其赖以与蒋斗争的资本,是他与白崇禧共同创建的桂系,是他多年经营而来的军中实力。离开了桂系与他戎马生涯中建立的战功,李的权位、威望便轰然坍塌。

龙楼玉阁起祖,似火把照耀夜空,如旗手引领群山,使李宗仁具备领袖的品质。前砂九天飞诏,天马行空,行龙中强硬东进所受到的夹道欢迎等,都有力地助他一试身手,问鼎天下。在羽翼未丰、形势不利时,他附蒋、拥蒋;一旦时机成熟,他毅然反蒋、逼蒋。现实中他有这个资格,风水上他有这种气象。

来龙贵耀,前朝不乏威武,坐拥兵权的李宗仁,祖上龙穴似应为主武的金星结穴,但事实并非如此。

           把李宗仁推向九五之尊的前世高人
                        李宗仁祖坟风水态势图

父母山为正体金星,然李氏祖坟并没有就此聚结,而是继续蜕变前出,起宽大土星结穴。似乎是为了证明龙穴的准确无疑,李氏祖坟右后方,再有一土星如珠如印旁侍,为金箱玉印证佐,大贵之象。土星居中而下的李宗仁曾祖父墓,穴情甚巧,两肩略微偏侧,左高右低,侧脑天财成形,结乳突穴。天财穴,有二妻或多妻之说。现实中,李先有二妻,后又续娶。

从风水上奠定李宗仁发迹基础的功臣,首推其祖父李如玺。李如玺墓在离山口村不远的铜岭。后人传说,该地状如下山猛虎,风 水先生赞是方圆百里难寻的风水宝地,曾预言李家不出三代必出将相。

此说不足取。其实,李如玺去世时,李宗仁年已12岁,此为其一;更为关键的是,此地根本不存在“出将相”的风水要素。误传此地为风水宝地,原因可能有二:一是李氏家人故意为之,以掩人耳目;二是时师识见有限,后人以讹传讹。

李如玺本人葬地虽然平平,但他却为李家实实在在扦得一孔真正的龙穴。善堪舆,中年曾游历武汉、广州等地,眼界开阔的李如玺,第一个看出了山口村南蛇冲风水的不凡,经反复勘察,葬其父李世隆于此并一矢中的。据说,李如玺45岁这年暮春在田垌上驱牛犁田,得知其妻又生一子时,竟高兴得像醉汉似的手舞足蹈,哇哇啦啦大喊:“李家要发了,李家要发了!”

李如玺之所以情不自禁大声叫喊,一是源于他葬其父于龙穴上的可能性初步得到证实,效果自此开始显现;二是客观上已经打破了祖上世代单传的积弊,缓解了李氏人丁稀少的难题。

两江李氏一族何以世代单传、人丁稀少呢?这还得从其祖居说起。

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017