注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianlianxianzi的博客

无我、无私、无求、无为、无形,心无挂碍

 
 
 

日志

 
 

祭拜祖坟应注意的一个风水问题  

2014-09-07 22:06:13|  分类: 道家儒家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

祭拜祖坟应注意的一个风水问题  

清明或重阳是中国传统流传下来的节日,是子孙上山祭拜先人的时节。
     这个传统很好。1,他教育孝道;2,使大多数中国人知道阴阳交流的方法;3,教育后人注意锻炼身体。
     一、风水原理
     中国传统文化认为:世间万物是阴阳的组合体。阴性的是场能、波群、看不见摸不着;从爱因斯坦广义相对论出来之后,科学家认为世间万物都由光波组成,光有二相性;就是粒子性和场能性。从此以后中国传统文化的阴阳有了比较科学的认识。
      但是对阴的认识还是很肤浅的,因为目前科学研究已经越来越接近了科学手段的极限。中国传统文化阴这个范畴包含太深奥了。这里也只能做个简单阐述。
      光波是电磁波,在电场和磁场、特别是电磁场没有被认识之前是认为很深奥的。也就是说:光是什么曾经很深奥。
后来人知道光是电磁波后就不是那么深奥。科学家以为是把光基本搞清楚了。
      其实不然。深入一点设想就又迷惑了。一些科学家提出为什么光速一定是每秒30万公里;再就是世间万物当把他加速到光速时都变成了光或者说是电磁波。
      上面这些是科学家的疑惑并有了广义相对论的产生。
      其实光或称电磁波还有太多疑惑。比如光被物体吸收后是什么东西、光在被吸收了的物体中的传播是如何的?科学家都没有做出科学的解释;因为科学研究走进了盲区。
       但这些东西没有研究结论前,什么植物能量是如何使养分合理运输的,他怎么还能运作,而且是智能运作;更别说从动物到人这么复杂的生命现象的出现。这些都还是永远的迷。
       其实这些东西的研究中国传统文化是走在前面的。至于如何研究得出先不追究。我们只要知道:中国传统文化认为:神是由神光组成的,气是神光同类的东西,物质就是精是气凝而成;也就是说精、气、神都是光组成,都是电磁波组成。而精、气、神的运行也就是电磁波的运行是根据天人合一的运行方式运行的。也就是说天体的运行带动了电磁波的运行。而天体的运行按照道的规律运行,也就是按照自然规律去运行。
        从这然后得出:我们吃的粮食从中得到粮气;吃药得到药气;住在地球上得到地气;呼吸空气得到氧气;喝水得到水气。其实这些气都是电磁波,这些气都能气化为神光。成为我们的能量。
        我们都知道电视台发射出的电磁波被我们的电视接收,电台发射的电磁波被我们的收音机接收。但我们不了解我们祖先发出的电磁波也被我们后人接收。
        我们都在使用电脑,但是不知道电脑原理来自于中华传统文化的宇宙模式图,也就是太极八卦图。英国的数学家莱布尼茨从八卦图的包罗宇宙万象,转化为数的形式的二进制数的包罗宇宙万象,使得宇宙万象可以存为数,传播而呈现宇宙万象于电脑、电视上面。
       中国的风水文化是按照这些原理而建立。是生命科学的一部分。
二、风水的意义
      宇宙规律决定:高能量的事物带领着低能量事物的运行。
       人们获取宇宙能量的途径:1,出生前从虚无中来,受空间坏境制约。空间坏境包含:你祖先骸骨接收宇宙能量的大小,你父母住宅接收宇宙能量的大小,他们和宇宙运行的关联。2,出生后从后天坏境中来。你祖宗通过遗传密码的输送,你居住坏境的吸取,食物中获得。3,宇宙规律决定:后天受先天制约,后天极限虚无状态下也可以阴阳转换获得生命的提升。
        阴宅风水给后代能量的补充原理,就跟电视电台的能量传输原理是一致,传输的也都是电磁波,只不过频率不一样,阴宅能量的活性也更高。
三、风水作用的规律
       风水的作用规律是和天体的运行相关的,这就得出了:顺天者昌,逆天者亡。人身体的十二条正经,由太阳系最大的两个星球:太阳与木星决定;人身体上的奇经八脉,由北斗七星决定;人身体360个穴位由二十八星宿决定;月球九大行星都决定了人身上对应的东西。世间总是和宇宙关联的,中华传统文化认识最深。
 
       祭拜祖先是中华文化的传统美德。
       过去人们去祭拜祖先是有一定的规矩仪式的,也规定了合适的祭拜时间。因为烧纸、放炮、祭拜仪式都是对能量的一个调整方法。顺天去调整则昌,逆天去调整则败。
       比如:子山,子年子月子日子时;丑山,丑年丑月丑日丑时;寅山,寅年寅月寅日寅时;卯山,卯年卯月卯日卯时;辰山,辰年辰月辰日辰时;巳山,巳年巳月巳日巳时;午山,午年午月午日午时;未山,未年未月未日未时;申山,申年申月申日申时;酉山,酉年酉月酉日酉时;戌山,戌年戌月戌日戌时;亥山,亥年亥月亥日亥时。用这些时间去祭拜败的机会相当的高。
       上面是地支山家,天干山家就要注意是兼那个地支,山家兼的那个地支对应的那年那月,不宜祭拜。
        特别要注意的是辰、戌山家。因为清明是辰,重阳是戌。这些山家不小心是越拜越败。
        此外五黄煞也是每年祭拜时要考虑的大煞,年月五黄煞在坟堂(以坟头为中心看人祭拜站的位置)是不宜祭拜的,不过五黄煞烧烧香可以。2014年五黄煞在西北方,也就是座东南向西北的祖山不宜祭拜或小心祭拜。2015年五黄煞在正西,2016年五黄煞在东北。年五黄煞在方在网上是可以搜索到的。

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017