注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianlianxianzi的博客

无我、无私、无求、无为、无形,心无挂碍

 
 
 

日志

 
 

【转载】治便秘新方法  

2015-02-04 08:28:51|  分类: 养生医疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自千百度休闲会所《治便秘新方法》

         便秘是现代人的顽疾,那个痛苦无法用语言来描述。润肠通便,泻药降火是传统医生的搞法。病人也是偏方秘方一大堆,有时有效有时就只能起到一点安慰的作用了。

       不打针,不吃药的方法一般就是在天枢、足三里这里折腾有时候也有点效果但都不能根本解决便秘的问题。有时候在患者大肠俞这里正骨也能取得一定的效果,但还是只能缓解而已。

       难道就没有办法了吗?还是要弄清楚便秘形成的原因才行,所有的便秘都与颈椎有关。有的人认为自己的颈椎不疼没有反应,再说颈椎与大肠怎么能联系到一起呢?其中的医理恐怕三天也讲不明白可能会越听越糊涂,在多方医治无效的情况下尝试一下颈椎按摩又何妨。

        专业的按摩师很容易在患者的天柱穴找到筋节,酸痛点只要刺激到位就会有效,对于情节严重的可能要正骨才行。自己也可以自病自医,两手掌跟贴面颊掌心捂耳十指相对中指食指无名指用力捋脊柱两侧颈后肌群痛点处是重点多捋不计时间和次数有空就做百利无一害。连续三五天就能看到效果,以前几天不大便的可能用此法一天会跑好几趟厕所。有效没效试试就知道,不花一分钱得到的东西有时也是珍贵无比的。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017