注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianlianxianzi的博客

无我、无私、无求、无为、无形,心无挂碍

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 引用 养生(1):心血管淤塞救命良方  

2015-05-26 12:38:47|  分类: 养生医疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

但莫翁引用 养生(1):心血管淤塞救命良方

 

引用

赵教授养生(1):心血管淤塞救命良方

       日前收到朋友的一封邮件,讲的是一个治病偏方,是否有那么好的功效还不得而知,我和几位朋友刚刚试吃,反正是一种食疗,对人体有益无害,吃了再说。只是黑木耳一次数量嫌多,我酌情减少了一些。下面是邮件的原件: 

心血管淤塞救命良方 (清晨空腹服用最佳)

民國69 年,前僑務委員長 ---毛松年先生親自赴美宣慰僑胞,三籓市有知名黃姓僑領,他患了心臟血管閉塞,原本在毛委員長抵美前一週施行外科心臟開刀手術,但恐怕一個星期內不能夠出院歡迎毛委員長,特商得醫生同意,准予延遲一個月才做手術。

在這期間,黃僑領找到一個中國古老的秘方,每天吃一劑「 黑木耳豬肉湯」,持續吃了26劑,才入院準備接受外科手術,怎料再經醫師檢驗,才發覺心臟血管不再淤塞,鑑證了上次診療記錄,判若兩人,頓使美籍醫生大感意外,忙問黃僑領最近吃過些什麼?黃照實以告,醫生更感驚奇,告知心脈正常,已無淤塞,毋須動用外科手術准他出院,並託黃先生代配秘方的中藥材料,好傳給同病的人服用,展開大規模實驗,以檢驗這則驗例是否可靠。

當毛委員長從東岸各地回到三籓市,準備返台時,黃僑領欣然相送,使毛委員長感到好奇,也抄錄了他的食療秘方回台,也給三位曾患血管淤塞的朋友吃過,其中一位就是文化大學副校長俞筱鈞夫婿苗先生。

    苗先生夫婦,有一次在公開社交場合遇到毛委員長,寒喧之下,毛委員長發覺苗先生氣色不太好,胸部疼痛有心臟血管淤塞之慮,毛委員長告訴苗先生此一秘方,二星期後苗先生胸口疼痛的現象,已不再發生。

這帖食療秘方為白背黑木耳( 乾的)貳兩,煮前先泡水,瘦豬肉貳兩、紅棗5 個、老薑2片,先行浸透木耳,以適量清水(6 碗)慢火煮數小時( 最少要2小時) ,得約2碗後空腹飲,殘渣可酌量食用,日飲一劑,25 日為一療程。

     根據現代中醫中藥的分析,黑木耳含有大量碳水化合物、蛋白質及鈣質的成份,在中藥典中認為有益氣和血、補強心臟功效。在化驗室中證實,確實有消化血板的功效。

這劑單方實則是一劑食療單方,無任何副作用,即使與心臟病科醫師所開之藥物,先後服用也無礙。本人患心臟血管疾病年許,每日按時服藥,未見好轉也未惡化,自兩個多月前獲得此單方後,即與有同此病情之友人及鄰近患者,依此方所提示服用,經服飲一個療程 (25天) 後,胸悶、胸痛等現象均已不再,血壓已趨穩定,效果確實很好,同服此方之友人等,也一致肯定此方之奇效。

此劑單方因用豬肉配製,有佛教徒恐與教義相違不敢服用,特就教於**大師,大師囑以此方治病救命之方,不妨!不妨!該教徒至今已服用一療程,狹心症諸症狀已不上身,以前走三、五步,即感氣喘無力也已遠去,且小腿浮腫現象不再出現。

敬請大力轉寄 ,希望這個小小的單方,會帶給更多人健康的身體。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017