注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianlianxianzi的博客

无我、无私、无求、无为、无形,心无挂碍

 
 
 

日志

 
 

三合水法究竟以什么起长生  

2016-01-15 12:39:15|  分类: 三合研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三合风水大家都知道是最重要的就是长生的起法,而纵观三合风水古籍,目前长生判断的办法很多,但常见有以下五种,这些方法在使用时都有缺陷,验证率大小不同。更多的理论需要我们在实战中不断的检验完善!
(1)以水口定长生法:
以我们眼睛看到的水口位置来判断,这类方法主要有两种,一种以眼不见为水消,另一种以水流真正的交汇点为消。这两派理论,都以水流必须从天干上消去,认为在地支上流出会出现凶祸,但大家去考察旧祠堂、旧坟墓相信会看到流破地支的,他们都不吉吗?
如水口位置在艮,那么就是金局,以巽已为长生,以庚酉为帝旺,以癸丑为墓库。
(2)按向上起长生法:
这类方法现在较多见,可以参看纪公水法和地理原真直指。主要以立向时候,向上的如果是长生位,就直接起长生,如帝旺位,就起旺位。如立坤申向,应从向的坤申位置起水局长生,立壬子就从向上起帝旺,他们都是从坤申起长生,壬子为帝旺,乙辰为墓库位置。
还有一派是看天盘与地盘都是在什么位置,根据地盘串针在天盘的长生位置还是帝旺位置,同上面方法来定局。
(3)按坐山起长生法
就是由坐山的五行直接起出长生,方法同向上起长生的方法一致,去计算水法的吉凶,如收丙水就坐艮向坤立座山的长生向,收巽水就坐癸向丁立养向,收丁水就坐甲向庚,午水就坐寅向申。
(4)按纳音起长生法:
这类方法主要有72龙和60龙的纳音来起长生收纳局水的。72龙主要有唐荣老师理论较完整有代表性,60龙主要有唐安锦老师较完整有代表性。如甲子纳音属水,就以坤申起长生,壬子为帝旺,乙辰为墓库。
(5)按玄空五行起长生法:
丙丁乙酉四山属火,癸亥甲艮四木属木,子寅巽辛巳申壬辰八山为水,丑庚戊未四山属土,乾坤卯午四山属金。以生入、克入为来水,以生出、克出为去水为合局。
如:以丙丁乙酉四山属火,喜甲,癸亥,艮方水来,为生入,子童辰巽辛巳申壬方来为克入吉,丑庚戊未方水去为生出,乾坤卯午方水去为克出吉。
经过我自己多年验证,从向上起长生论人、财、祸福有准:生方来水旺人口,旺方来水旺财源,墓绝来水凶祸出。以水口定局按局五行起长生论向的生旺看穴地长远有无官贵及发迹属相。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017