注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianlianxianzi的博客

无我、无私、无求、无为、无形,心无挂碍

 
 
 

日志

 
 

【转载】大六壬基础(二):大六壬的起课方法和排演步骤  

2016-02-24 08:52:27|  分类: 择日研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    大六壬排演分析的具体步骤:

    1、注明占问的时间以及预测的具体事项。

    时间主要注明年、月、日、时,一般要求写明公历时间,农历时间以及干支花甲,并注明并查出日子所在的旬,确定旬空!便于以后查阅和归类以及反馈后的验证等!

    2、根据问事日期确定月将、确定时辰或用活时抽签等确定时辰!

    3、月将加临地盘时辰之上,顺时针排十二神,形成天地盘,地盘是不变的,所以一般要在脑海中熟记,而不写在上面,只记录天盘!

    4、根据日干寄宫定日上两课,地支上神加临定辰上两课,排成四课。

    5、依照九宗门法则定三传。

    6、起贵人布十二神。

    7、用五行生克以定三传六亲。

    8、根据用事的日子所在旬,排三传的遁干!

    9、咨询并注明求测人的信息,一般要求注明预测人的出生时间,至少问,并排出行年(小运)!

    10、最后一个步骤,也是最主要的一个步骤,就是根据所占出的课局信息做出正确的判断和分析,分析事物所处的状态以及事物的发展方向、成败得失,并根据综合信息给出最佳建议!!!

大六壬预测学(二):大六壬的起课方法和排演步骤 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

    大六壬占课求测的注意事项:

    大六壬问事情要慎重,不能太随便,随便问会天心不应!一件事情不可以频繁起课多问,一课足矣!

    如果上次问课距离今天已经有过一段时间,今天又非常想问,可以起课再问,但应该以第一次的课传信息为基础信息,再次问事的课局信息为新的情况变化!

    不要无事滥占,古人讲“心诚则灵”,并非为自己判断失误时开脱,只有有明确的意念,集中精力,才能得到最为准确的信息。熟悉六爻的朋象切不可同《增删卜易》的方法,一课不明再卜一课。大六壬与六爻体系不同,一般无事不要乱占。



  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017