注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianlianxianzi的博客

无我、无私、无求、无为、无形,心无挂碍

 
 
 

日志

 
 

寻龙尺  

2016-04-21 15:34:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寻龙尺的神奇及制作,看起来是毫无特别的两跟金属棒,但却特别神奇,他会回答你的问题,指引你正确的方向,还可以用交叉和分开来表示YES OR NO。它的工作原理和麦田怪圈一样难以解释。他曾经用它找回了自己丢失的相机。在演播室眭澔平当场实验让它指定摄影机的位置。包括跟它Q&A的互动真的不得不相信它的神奇。后来他还研究发现,中国古代传说中的女娲手中握着的正是这种寻龙尺。 寻龙尺在西方独特,而且历史悠久,并且经欧洲和美国在世界上广为传播,至今仍不见有衰亡现象。 寻龙尺使用的是一种前面分叉,长70到80公分的树枝。选择的材料是苹果树枝、柳树枝、棒子树枝以及娑罗双树枝等。新的方法是使用Y字型金属棒或者线吊的摆锤。 寻龙尺更多的是用来寻找地下水。两手握着寻龙尺两股叉的前端,使树枝朝前,稍稍高于水平线。传说这样拿着树枝在地上到处走,一旦经过有地下水源的地方,树枝就会在手里旋转,树枝那一头就会指地,那么在此处挖掘下去就一定能找到地下水,打出一口好井。据说在美国的农村,七八十年以前在挖井时,人们经常请专家来指定适于打井的地点。  怎样制作寻龙尺? 说明 听说过“棒卜(寻龙尺)”吗,顾名思义,首先这是一种占卜的方法,从未被科学验证过,其次用来占卜的工具是木棒,其实也可以是金属制成的棒或者L形的钩子。有人用“棒卜(寻龙尺)”来寻找地下的水源、宝藏、石油储藏,甚至尸体。 步骤 比较传统的“占卜棒(寻龙尺)”应该用榛木的枝杈做成,也有人说可以用苹果树、山毛榉、赤杨的树枝,甚至还有人用铜和铁做成L形的金属钩来凑合。我们用衣架子做“占卜棒”,实在是取材方便,却多少失掉了些神秘的意味。 铁丝弯成的衣架最适于做“占卜棒(寻龙尺)”,衣架的横档最好比较长,两侧斜边不能太长,大约10厘米左右即可。用老虎钳剪去一侧的斜边,然后把剩下的部分掰成夹角90度的L形;往短边的铁丝上套一小截塑料吸管,短边是“占卜棒(寻龙尺)”的把手,塑料吸管可以减少手和把手之间的摩擦力。 做两个同样大小的“占卜棒(寻龙尺)”,然后把它们一左一右、水平地举在面前。如果在经过某一处地面的时候,占卜棒会同时向地面倾斜,那么地底下一定藏了东西。
 

中国古代传说中的女娲手中握着的正是这种寻龙尺,使用的是一种前面分叉,长70到80公分的树枝,选择的材料是苹果树枝、柳树枝、棒子树枝以及娑罗双树枝等。以前的人一般用于寻找地下水。两手握着寻龙尺两股叉的前端,使树枝朝前,稍稍高于水平线。传说这样拿着树枝在地上到处走,一旦经过有地下水源的地方,树枝就会在手里旋转,树枝那一头就会指地,那么在此处挖掘下去就一定能找到地下水,打出一口好井。

    指示棒一定不要用伸缩式的中空棒,影响占卜杖的灵敏度 
A、材料
整体一定不能有一点人造材料,例如塑料、树脂、 

1、可选用灵性木料:黄花梨、紫檀、铁力木、檀香木、雷劈枣木、桃木、菩提子、柚木等
2、尽量全部是全金属,如纲、铜,以不锈钢为首选材质,因其去除掉了杂质,金属纯度更高,且不会被空气氧化生锈。 
3、可悬挂有灵性的矿物或宝物、宗教圣物。如水晶、玉石、舍利子、黄金、白银、水晶、琉璃、珊瑚、琥珀、砗磲等 
可以将人的无意识直觉或有意识的意念,有形的指示出来。这其中是磁场感应、脉动、血压无意识的变化
不要将人的主观意念方向传递给寻龙尺。学会让寻龙尺感应到你的无意识的直觉导致的变化和周围的磁场对寻龙尺的引导。 
探测棒的基本原理和水晶灵摆相同,它是个工具,一个非常敏感的工具,它可以受到人的意念、气场所影响,也会受到外在世界、不同事物的能量场所影响。而在这种种内外的交互影响中,使用者须先熟悉它的种种特性及变化,则可感觉出其异常之处。从这当儿中,个人可以用来寻矿脉、找水源、点地穴、测风水、寻人、找失物、卜筮、断吉凶等等,非常好用!难怪,之前有人一支要卖十几万呢! 
很高兴来和各位朋友介绍一项既古老、又新颖的工具--『探测棒』《DOWSINGROD》,有的译为『占卜杖』、『魔占棒』,也被堪舆界称为『探龙针』、『寻龙尺』等。它的原理是古老的,它被使用的时间几乎和人类的历史一样久远,而用现代技术来制造它,却可以更方便、更灵活、也更便宜! 
一、风水占卜杖(Dowsing Rod)是什么?
“占卜杖”又称为“地灵尺”,英文名为“Dowsing Rod”,中西方有5000年的历史,剑桥百科词典译为“用卜棒探寻水源或矿脉”,一种探测地下水源等地下物藏的传统方法。探察者手持分叉棒或摆钟等器具走过所测地段,并观察所用器具的摆动。此法非常流行,但对其有效性的实证研究结果并无定论
  中性的称法叫探测棒,曾有人翻成占卜棒、魔占棒,也有风水地理界的朋友称为占卜杖、寻龙棒、探龙针等等。这是利用人体的敏感度,将此种细微、精致的感应,透过棒子的反应、摆动、旋转等等,外放出来,变成一种可见的、有规律的讯号,人们便可以从中得知正确讯息,得以从事寻人、找物、探勘水源、矿脉、古迹、占卜等等的工作,而且准确异常。
Dowsing Rod 占卜杖:可以寻找出正确的藏龙之所,使用时利用人体为导电体,以手撑托占卜杖,手臂张开,保持静止,全神关注于占卜杖的尖端上,占卜杖将受地灵气影响而摆动,若地灵无气则占卜杖不会摆动。
再者,堪舆某阳宅或某墓穴,亦可藉占卜杖测量出它是否聚气或衰败不聚气,但特别强调,宇宙是一个大磁场,任何物体均带有电荷,包括水晶、玉器、甚至石头,地球的南极 South Pole、北极 North Pole 就是一个大磁场,再由于地球 Earth绕太阳 Sun 公转 Revolution与自转 Rotation 而产生强力的电荷﹝如同发电机高速运转而产生电力 Power﹞,这地球自转与公转所产生的凝聚的电荷即称为地磁引力,堪舆学上称之为“龙脉灵气”。这种龙脉灵气是一种看不到、摸不着的东西,它可藉由占卜杖来测量。
二、占卜杖的原理:
我们时间、空间、环境,随时都在向我们预示问题,经过修习及可用梅花易断等,去解码或则经由卜卦去预测未来会发生的事情,或目前自己无法知道的问题,或以八字、紫微斗数、大六壬等,也可以探寻人的一生轨迹,更有甚者,修习到某种程度时,可以通灵而预知何地方、何人,将会发生何事,这不是迷信。
人的感官,对宇宙很多现象能察觉是很少的,譬如说光,人除光组合中7种主要颜色,其它如红外线、紫外线就看不到了,对声波,人能听到的声波频率(音调)也是很小,其它电波人更无法去察感。电波是存在的,不是迷信。因此看不到,摸不到的,并不是就没存在,其它什么幅射波,电磁波,杂七杂八的不知道有多少。人无法察觉,看到,听到动能。人平均会产生70毫伏电,有些人产生更高,有些人会产生较低电,同时不管什么物质,也都会产生一样高低的?纭H绻镏示灰圃硕湟蚧ハ嗄Σ粒缌魉保ハ嗄Σ粱蛴氚侗吣Σ粒蓟岵纾煌奈镏首楹希虼绾刹灰谎不岵⒌纭Q傲ぞ呔褪墙逵善涠缘绲拿舾刑降轿⒌绮ǎ业狡涞缭椿蚱渥偌#业降牡缭矗梢匀萌嗣侵赖叵轮笤此矗蛘椒⑸氖虑椋业饺プ伲谷嗣强稍ぶ蠢唇⑸氖虑椤?
三、如何成为掌握占卜杖之高手
首先要内功或禅修入门,将自己的潜意识或叫下意识能修成有灵动感。内功之修习方法有很多种,有放松自己,坐姿则脊直,腿与臂部以3分到坐于椅上,上面腿自然着地,而手自然垂放掌置于膝盖上,冥想有一气流环任督脉而行,眼睛半张,每天最好能静坐半小时以上,于饭后两小时最好。台湾司萤居士独创一法为于静坐时,幻想有一金光色之钻子逆时针方向旋转,往上钻,一次又一次钻出头顶,配合腹部吸胀呼缩,每次最少半小时。内功能禅修到可能觉得于意念动时,任督脉有气流在流动,表示自己可放出更强大的电波能,能更敏感接收到外面气感,以之灌力入占卜杖,则占卜杖变成有生命体,才能较敏感与使用者配合而达人尺合一。
握占卜杖的方法有: A、右手臂下垂直贴放侧胸,使右手臂能稳定而不幌动,握占卜杖,尺针头舟倾低一点点,指向正前方,或左手掌开顶住右手臂握占卜杖之底部,而手支撑罗能稳住占卜杖。将占卜杖握置于胸前,尺针头要指向正前方,针头要倾低一点点。B、如询问非空间事情,如前途或事情发展良否,则握占卜杖顶于桌面即可。
走法训练:依A或B法握紧占卜杖后,首先走直线平地,要使占卜杖稳定指前,因此身体,步法都要沉稳,不可使占卜杖,因本身幌动而致使针头跟着幌动,经过一段时间练习,脚步稳身体稳后,开始走曲线或方形路线,最后找高低不平的路来走,到了走高低不平且弯曲路线的路,还能使占卜杖保持稳定指前,表示初步掌握占卜杖与身体合一的条件已经达成。快要有大师的架式了,由于占卜杖的指针头很灵活的立于握把间,稍有不稳即会挪动抖动,因不稳而产生挪动或未能达成一体,一定要将走法确实做好。
指定目标训练
A、将占卜杖针头指向任何方向,用意念使针颈不可挪动,然后转动身体,使占卜杖身转动,针头却要稳定指向原来方向不可随尺身转动,也就是身体右转左转针都不可随着转动,而要稳定不动指向原来方向,由这种训练可延伸到以任何物体为目标物,如电视、电扇、书桌等,用意念要占卜杖针头指向目标物及不规则随着目标物走,不管走什么方向,针头都要指向被锁定之目标物,放松身体集中意念,训练一、二个星期应会得心应手。
B、在这项训练,可以使占卜杖与使用者达到电波频率相通的境界了,也就是可以跟占卜杖沟通了。
寻找目标物训练
握稳占卜杖及用观想要寻找看不到之目标物之形状,如屋内水管,屋外电杆,便利商店,书局,中西药行,将观想之目标体形状,确实植入脑里,集中意念,转动占卜杖及将身体作360度慢慢转动,占卜杖针头随着转动,直到针头于某一方向有颤动,或向上向下之轻微感应等,应是目标体所处方向,这时应亲自去证实占卜杖之指向对否?依方向找到目标体,就是成功的第一步。如不对,想想是意念指令要改进或姿势要修改,总之还要多训练多体会。修习到掌握自如的寻找目标物,便可以携带占卜杖上山寻找龙脉旺点,可以于阳宅找寻较旺气的位点,用为招财、健身之点。
占卜杖进而可以指导未知目标物,找逃犯,绑匪,找寻未确定地方之目标物,如失踪的珠宝、对象、人员等,更可解心中之悲,测知未来之祸福。这些功能必占卜杖拥有者。已达天人合一,与占卜杖能互相感应。因此修习使用占卜杖要先修习内功或禅功,目的是把人的潜意识、内气于任督脉相通时,能将自己脑电波气增放大,以之使力于占卜杖。使其感应力更强,更锐。很多特殊才能除了先天有些较高的禀赋外及一天一步一脚印,慢慢地基础修练,也终有一会功成名就.
占卜杖---东定精制品,为了使它的感应力达到最敏状态,特在针头置入白金等,导电率最高,且因不同导电率物质组合之后产生电荷位差,因此其敏感性特强,更容易入门,容易掌握.
占卜杖最好常随身携带,使其常接触个人,而产生对个人的特有依附与共鸣性,于应用时会更得心应手,心灵相通.尤其随身携带,就如以自己个人特有电波频率去养它,感应它,才能渐渐达人尺相通,默契更佳.
四、占卜杖的另类用法
除了用意念集中对占卜杖催化功能,使其达到寻找,解惑功能外,也可自创一些咒语,如[手举九天玄女胜灵,头戴甲兵,左批南斗,右招大星,金童玉女首领天兵.因此神尺法眼,示弟子心明灵明],一字一念,全神集注默祷,这样可以更增加用尺电波强度,使占卜杖的灵性与使用者更能整合为一.
以上驾驭占卜杖方法,务必确要练习,不可好高骛远,必须每一步骤练习得很有信心后,才能再练习下一步,放松心情,只要坚持,终会成为用占卜杖之大师.
B、用树枝代替寻龙尺
1、树种:菩提树枝、柳树枝、柚树枝、黄花梨树枝、桃树枝等

2、可根据树叶的摆动、或是树枝的摆动、树枝的转动来指示被测东西;

3、开光提升灵气。
 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017